新春ドラマ特別編「下町ロケット」のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「新春ドラマ特別編「下町ロケット」」に投稿された感想・評価

ASH

ASHの感想・評価

ヤタガラス続編♪
嬉しい程スッキリな終わり方でした✨

みんな良い俳優さんだな〜✨
良い演技するな〜💓
素晴らしい✨

俳優って格好いい♡
俳優冥利に尽きるドラマ♪

帝国重工
トラックの出現の仕方🚚
コンバインなのに、
超格好く見えた❣️
なんか、アイアンマン登場並みに格好良く見えた✨
ペムソン

ペムソンの感想・評価

これで本当に軽部さん見納めかと思うと寂しい。財前さん最高にかっこよかった。色々と予想通りの展開だったけど、それでもやっぱり熱くなれた。
zavike

zavikeの感想・評価

面白いんだけどワンパターンな展開が少し鼻についてきたなあ。シーズン1の小泉孝太郎とのバトル程熱くなるシーンも無かったし。
やっひー

やっひーの感想・評価

僕もメーカーで働くものとしてはプライドがあるので心変わりする前の竹内涼真くんと同じ気持ちです笑
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

全員の力を結集し、ようやく完成した佃製作所と帝国重工の無人トラクター「ランドクロウ」。しかし、発売から数週間経ったあとも売り上げが伸びずにいた。一方、ギアゴースト&ダイダロスが手掛ける「ダーウィン」は好調そのもので、差は開くばかり。
形勢逆転を狙う帝国重工の次期社長候補・的場(神田正輝)は、ある手段に出る。それは、ダーウィンチームに力を貸し、なおかつ帝国重工の取引先である下請け企業に圧力をかけるというものだった。それにより、徐々にダーウィンチームから離脱企業が増え、ついにはダーウィンの在庫が底をつく。その上、ダーウィンは、システムトラブルのクレームが相次いでいた。
思わぬ形でライバルの勢いを止めた佃(阿部寛)ら佃製作所のメンバーだったが、自分たちの技術力による正当な評価ではないため、心境は複雑なものだった。逆に、窮地に立たされた重田(古舘伊知郎)と伊丹(尾上菊之助)は思わぬ一手を放った。競合する佃製作所に技術を貸して欲しいと申し出をした。佃製作所は、これまでの経緯から断った。一方、財前(吉川晃司)は、「ランドクロウ」の販売実績を上げるために、「ランドクロウ」のキャラバンを地方自治体に派遣することを佃に提案する。ダーウィンのトラブルで農作業に支障をきたしていた農家はランドクロウを使用するようになって、ランドクロウの販売実績が徐々に上がってきた。
そんな時に、殿村(立川談春)の畑がある地域に、台風が接近していた。ダーウィンとランドクロウの無人コンバイン開発競争の決着は、どう着くのか?
下町ロケット、シーズン2完結編。
無人コンバイン開発競争を優先する中で、クレームを自分のプライドを守るために隠蔽するエンジニア、開発競争に勝つために下請けに圧力をかけるなどの企業間の開発競争の闇を描く一方、地方自治体と無人コンバインのキャラバン派遣や企業間の技術貸与など、企業間の開発競争の良い部分を描くことで、企業やエンジニアの小さなプライドより大きな目標のために力を合わせようという決着は、日本経済の低迷を破るヒントが学べる以上に、真の佃プライドを描いていて、胸熱くなるドラマ。
うめまつ

うめまつの感想・評価

連ドラの最終回をスペシャルドラマにするのは、歯切れが悪いし不親切だからやめて欲しい。台風の中みんながカラフルなレインコートを着て佃レンジャーみたいになってるところに、真っ赤なレインコートの吉川晃司が駆けつけた時、やっぱり主役は財前部長だったんだな、と納得した。財前さんの帝国重工新卒入社エピソードとかスピンオフでやって欲しい。勿論吉川晃司のままで。
CHIAKI

CHIAKIの感想・評価

連続ドラマ編は一回も見たことなかったのですが、これだけ見ました。
めっちゃおもしろかった!笑
tai

taiの感想・評価

原作とは違ってテレビ用に盛り上げて終わった感じで、後半は結構無理はあったけど胸熱でよかった。
元は同じプログラムやったとしてもデータ変換には無理があるかなとw
全体的に安定して良い脚本役者を揃えているだけに、なぜ最後展開が駆け足で雑になってしまったのかそれだけが勿体ないと思います。
その理由は結局ワンクール10話前後のドラマが主体になってしまっているからなのですが、個人的には海外ドラマや大河のように1年かけてじっくりとやるほうがこういった話は活きると思っています。
きっと昨今のテレビ業界の状況でそれをやるのはもう不可能に近いのでしょうね…
たかくん

たかくんの感想・評価

これが最終回。期待通りの結末であったので満足したけどなんでワザワザ分けたのか…みんな同じ感想だろうな。