スローな武士にしてくれに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『スローな武士にしてくれ』に投稿された感想・評価

面白かった!伝統には金と革新が不可欠ですよ。今時代劇継承するには金もないし人もいない。NHKだからできた作品。どんなに映像技術(テクノロジー)が素晴しくともやはり殺陣にウソは通用しないな、ということ…

タイトル的にはダジャレの部類。
NHKの撮影技術のアピールとして時代劇を撮る取り組みをドラマにするという虚実まぜこぜな内容だがよくできている。
源孝志さんを追っかけてます。役者陣がサイコーですね。ホントひとりも下手な人がいない。新技術と撮影現場を撮影するっていうこんがらがる設定も十全に機能してて面白かった。
まろん

まろんの感想・評価

良かった!前から見たかった作品。
階段落ちのあとの中村獅童のセリフも、南佳孝のうぉんちゅーもたまらんかった!
蒲田行進曲好きは絶対見るべき。

録画していた「スローな武士にしてくれ」を見た。いかん!いかんよ!どうしてこういう作品を映画として撮れないんだ!どうして映画にしないんだ!最高だった!

このままでもいいから映画館で上映して欲しい。

アゴ

アゴの感想・評価

4.3

恥ずかしながら「スローなブギにしてくれ」も「蒲田行進曲」も未見。邦画、時代劇に対する知識はバブです。それでも面白かった!

「エンターテインメントの前には史実も道を譲る」

これに尽きる!

撮影技…

何度観ても泣いてしまう超傑作。
狂おしいほど殺陣が好きな人間としてはヨダレが出るほどたまらんドラマ。
これそのまんま劇場公開してくれや。
時代劇への多大な愛を感じた。

よく出来てた。役者がどなたもいいなあ。特に主演の内野聖陽は最高。この人一人いるだけで話にリアリティがでる。
欲張ると最新機材の説明や使用についてはあと3割増し欲しかったが。客観的に見ると普通に充実し…

kirika75

kirika75の感想・評価

時代劇撮影所での、最新機器を使ったパイロット版映画製作を描いたコメディ。

主演の内野聖陽は殺陣も演技もさすがで他の出演者も芸達者だが、全体として昔のコント風。

撮影所のベテランスタッフと最新機器…

まめた

まめたの感想・評価

時代劇製作裏の話。新しい技術を取り入れてより良い作品を作りたいという熱意、製作スタッフへの尊敬が感じられる作品だった。
撮影裏の話は面白いが、それよりも撮った新選組の映画そのものをみてみたいと思って…