わたし、定時で帰ります。の8の情報・感想・評価

#8
lil

lil

「今の仕事は好きだし、やりがいもある。でもさ、家族が大変な時にそこまでして働く必要ってあるのかなって。」 「こっち選んで良かったって、そう思える人生になるように頑張る。」
コーさん

コーさん

諏訪くんの同僚も詮索好きだね〜 プライベートにズカズカ踏み込んできて、デリカシー無さすぎ。 諏訪にもイライラするが、同僚達にはムカムカする。 賎ヶ岳さん、ゴリ押しに弱すぎ。 理不尽な依頼にも一端預かるという優柔不断さは、相手の思うつぼ。 福永はそういうところを突いてくる。
お家大好き

お家大好き

向井理〜〜〜〜〜!!!!!!お前が大優勝だ!!! 陽介さんいい夫だ泣いちゃうよこんなの 福永そろそろバチ当たってほしい頼む退場してくれ
y

y

福永(ユースケ・サンタマリア)の昔のクライアントで、赤字必至な星印の案件が、厳しい社内審査になぜか通ってしまう。ディレクターには賤ケ岳(内田有紀)が任命され、残業を免れない厳しい予算とスケジュールの中、制作4部のメンバーは作業を進める。そんな中、賤ケ岳に夫・陽介(坪倉由幸)から「おふくろが倒れた」と連絡が入る。陽介は1人で急きょ熊本に帰省。賤ケ岳は東京に残り1人で双子育児と仕事に奮闘するが…。一方、一緒に住み始めた結衣(吉高由里子)と巧(中丸雄一)は、ひょんなことからケンカをしてしまう。
ごはん

ごはん

いい旦那さんだ、こんなパツパツの時に来てくれたら泣いてしまう そして種田さん、恋すぎる
まる

まる

こんな素敵な旦那さんならついて行かなきゃね!
Misaco

Misaco

我が家の(もうこの肩書いらんかもだけど)坪倉さんの演じるご主人ほんといいなあ… この人がやると飾り気がないし人格者!を全面に出してないけど、そこはかとなく離れがたい旦那さんの雰囲気がすごく出るんだよねえ…
わかな

わかな

相変わらず三谷さんと賤ヶ岳先輩と結衣がすごくいい関係。なのにこの職場はなんか嫌な雰囲気だよな〜