ウルトラマンの25の情報・感想・評価

拍手:21回
コメント4件
ジュイエ

ジュイエ

ウルトラマンの怪獣史上最も雑な扱いを受けているドラコ 強そうだけど流石に喧嘩番長レッドキングには勝てない
Hiro

Hiro

ドラコはいつの間にか地球の怪獣にリンチされて倒され、ギガスは乾燥ミサイルでイデが殺し、ウルトラマンは八つ裂き光輪でレッドキングを倒す。
ワン

ワン

コーヒーに塩を入れるフジ隊員。 「俺が誘い出す」と言ってひとり走り出すハヤタだが、なかなか変身しない。仲間から離れたのは変身するためではなかったのか。 怪獣ドラコはボコボコにされた挙げ句いつの間にか消えていた。
おらが春

おらが春

戦闘シーンが大好きな回。 ウルトラマン史上1番美しい八つ裂き光輪を見れる回だと思ってる。 ツイフォンのくだり、なんというか終末思想に通ずる何かを感じた。最後も「今回は大丈夫だったけど、いずれこの危機再度訪れる」って終わり方だったしね。 でも人類の進歩を期待する終わり方だったし、ビターな感じかと言うとそうでもない。 怪獣周りは大盤振る舞いで最高。 まずはギガス。日本アルプスに着いて、美しい雪景色を楽しめるかと思いきや突然現れるの、なんか面白くて好きなんだよな。 レッドキングともバトルしてるし意外と...って感じだったけど、最後は科特隊が強力乾燥ミサイルで決めていくのが良かった。さすが最強の防衛チーム。 次にドラコ。なんか好きな怪獣だけど、終始レッドキングに押され気味な印象ではあった。個人的ウルトラマンと戦って欲しい怪獣。 そして真打レッドキング2代目。顔も格好良くなってるし強さは健在!だけどウルトラマンが1枚上手だった。 レッドキングの倒し方がめちゃくちゃスマートでかっこいいので全人類に見てほしいまである。 あと何気、ミサイルにしても水爆探知機にしてもイデが有能すぎる。令和だったら光の国からオファー来てそう。