パーフェクトワールドのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「パーフェクトワールド」に投稿された感想・評価

ioori0505

ioori0505の感想・評価

・障害を日常として捉えることができなければ、共に生きていくことはできない。
自分でできることはやってもらい、助けられることは助け、それでもできないことはプロに任せる。

・できないことが分かっている分、前もって準備をすることができる。

・背負うとは物理的なものだけでなく、精神的に支えることもいう。
すわ

すわの感想・評価

録画してあったのをイッキ見。思ったよりもかなり好きだった。
フィクションだけど二人がハッピーエンドでよかった。母二人が話してるシーンが泣けた。将来家族や大切な人が障害をもったらあんなふうに強い気持ちで支えられるかな?
よくあるラブストーリーのようでもあり、障害に対して考えさせるドラマだと思う。誰にでもありえることで、他人事じゃない。
siohitotumami

siohitotumamiの感想・評価

我ながらこれを全部観たことに笑った。山本美月って可愛いんだなと初めて思った。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
もし自分が事故に遭って半身不随で車椅子の生活を余儀なくされたとしたら?
松坂桃李演じる主人公のような人として完璧な要素が大きい人間程、誰かに迷惑をかけたくない、同情されたくないというプライドと惨めさとの葛藤はより大きいのかもしれない。
自分もいつこんな事態に陥る様なことになるやもわからないし、ましてやこの主人公の若さでとなると生きることへの絶望からの脱却というのは並大抵のものではないと想像する。
そんな時にどんな人が傍にいてくれるのか?
この御時世自分も含め独りで生きることを余儀なくされる人は多いし考えさせられる。

(最終回)
みなさん名演で最後は素直にこの純愛に感動できたね。
身近に車椅子生活の人がいないので、ああ、こうゆう場面で困るのかということをいろいろ知れたのも良かったと思う。
そして、人との出逢いがいかに人生での幸せを左右されるかということを考えてしまったな。
皐

皐の感想・評価

短期間のドラマなら別れたり付き合ったりは1回でいい、困難が多いのは分かるけど毎話毎話【困難】ばかりでドラマとして観るにはちょっと辛い。
現実世界の話なら別なのは承知の上、ドラマとして作るならもっと軽いものでも良かったのかな?と個人的に。
まぁ軽く作ったら作ったで「実際こんなもんじゃないです」とかいう人出てくるんだろうけど。
ピクルス

ピクルスの感想・評価

いろいろと考えるきっかけになった。
けど見ていくうちにいらいらしてしまった。
糸

糸の感想・評価

考えさせられることばっかりだった。
2人が幸せになってくれたので良かったけど、その分色々な人を傷つけてしまっていてその人たちの気持ちを考えるとなんだかなぁ、、って
やっぱり桃李くんの演技は素敵!最後に菅田くんと共演してたの嬉しかった〜〜
Kazka

Kazkaの感想・評価

長年想ってくれてた婚約者を捨てちゃうつぐみちゃんも、争奪するいつきくんも、マウント取り巻くって「いつきくんと付き合ってる」って嘘つくヘルパーさんも、ちょっとキツかった。
是枝くんとしおりちゃんと晴人くんが救い。
pipi

pipiの感想・評価

すごく考えさせられるドラマ。好きだけじゃ無理なこともあるんだな、って。
松坂桃李くんの演技が良かったし、山本美月ちゃんは可愛かった。
埼玉魂

埼玉魂の感想・評価

障害者との結婚をどう受け止めるか。
大変なことも多いだろうけど、親の言う通りにするより、自分の好きな人と結婚するのが一番だと思った。