パーフェクトワールドのドラマ情報・感想・評価・動画配信

ayaの感想・評価

まちがいさがしが
良かった🥺
ドラマと掛け合わされて
泣かせてくるドラマ。
障害者っていうだけでどこかで一線を引いちゃってる自分がいたなってこのドラマを見て感じたな、でもそこに差なんてなくて1人1人が自分の人生を生きたいように生きる権利があるってすごく痛感した
完璧な人間なんていなくて、できない事を支え合って生きていく事が大切なんだって言うことに気づけたのもよかった😌
何よりみんなの演技が上手くてすっごく引き込まれた、すごくいい作品だった
みゆへ

みゆへの感想・評価

瀬戸くんと美月ちゃんの結婚が決まりさらに話題に!
この辺りから関テレのドラマおもろいって思い始めたなあ。
Junior

Juniorの感想・評価

メモ
・川奈の言葉 人は1人では生きられない、出来ない事を人に頼むことは恥ずかしいことじゃない。は障害の有無に関わらず「全ての人」に共通する。

・昨日当たり前だった事が今日当たり前に出来るとは限らない。

・相手に見返りを求めない

・誰かがいるから比べてしまうし、誰かがいるからこの人のために頑張ろうと思える

・後悔しないような選択・生き方をするには時には相手や周囲を傷つける覚悟が必要。また、優しさが時には相手や周囲を傷つけることもある。

・もし明日地球が終わるとしても何も後悔はない生き方をする。
どんなことが起ころうとも受け入れられる自信がある。そう思えるくらい、この人生に後悔はない。

「人に頼れる強さがほしい。」と改めて感じ、それが本当の強さなのではないかと思った。
なまこ

なまこの感想・評価

序盤の山本美月がかまってちゃんすぎてイライラしたけど段々大人になって最後はよかった。結婚うれしすぎるな、おめでとう〜!
りさこ

りさこの感想・評価

松坂桃李の演技、いつもその人のクセまで出てて好き😭 ヒロの優しさ😭 瀬戸康史と結婚したい人生だったけど改めて本当に嬉しい😭
あかっぴ

あかっぴの感想・評価

素敵でした✨人は1人で生きれないっていうのは、健常者も障害者も一緒。欠点があるのも一緒。ちょっとの勇気を出して障害者を助けられる人間になりたい。自分がもしつぐみの立場だったらつぐみと同じ選択ができたかな。きっとまだむりだろうな。いつ何が起きるか分からないから1日1日後悔しないように生きる。できそうでできない。恋愛は誰かを犠牲にしないとできないんかな。難しいなあ。是枝をずっと見てたら悲しかった。
松坂桃李って演技うまいんやろな、ほんまに車椅子で生活してる人みたいに途中から見えてきた。わんわん北斗可愛い🐶菅田将暉のまちがいさがし、このドラマ見た後に聞いたらもっと素敵だった。
純愛。

非常に良かった。
友達や昔の同僚にも障がい者いたし、
嫁や息子の入院手術を目にして、いかに健康が当たり前じゃないことが分かった今、
このドラマを見て改めていろいろ考えさせられた。

自分が、健康な人間側、だと思わないように。
もなみん

もなみんの感想・評価

記録用。
まちがいさがしが最初菅田将暉に感じないほど、あってた。
良いドラマ。
とてもいい話だった。

菅田将暉の『まちがいさがし』良い。

ぺらぺらの感想で申し訳ないけど、
松村北斗、演技うまいやないか...