パーフェクトワールドのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「パーフェクトワールド」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

役者さんたちの演技が良かった。特に晴人くんは演技が繊細だった。
でも話が進むにつれ、主人公2人のキャラが自己中すぎて人間としてアウトだなって思った。
トーチ

トーチの感想・評価

障害者に対する意識が変わった

途中から障害者になる可能性が誰にでもある

決して人ごとじゃないと思った

そして、こんな純愛がしたい
ナナ

ナナの感想・評価

松坂桃李の演技が良かった!
瀬戸康史の優しさに感動した

普通の恋愛ドラマとは一味違って、ハラハラできる場面もあった

ふつうに面白かったかなぁ︎☺︎
ちひろ

ちひろの感想・評価

松坂桃李の演技が素敵すぎ。
今回のクールは純愛ドラマなかったから余計に光ってた。もう胸キュンと涙が止まらず…
重そうな内容だったから気楽に手をつけられず、結局みたのは完結してから。
北斗が出てるからみるかーと思ったら、こんなにいいから消さなくてよかった。
ほっくんがほっくんじゃなくて、ちょと笑えたけども。陽キャラを演じ切って、各方面から演技力に定評があるのをみてると、ストを推してる身としては嬉しい限りです😂

これは元々、映画をみたいと思ってたけど気づけばドラマになっていた!!
松坂桃李は安定のイケメンぷりと演技力、すごいハマってると思ってたけど純愛の主人公ってあまり経験なかったのね。
でも絶妙な2人の心境とかすれ違いの感じとか泣くシーンとかまじで引き込まれた、脱帽。山本美月もすごく透明感のある女優さんだったんだと実感。
あと、主題歌いいうたね!菅田将暉いつ出てくるかなと思ったら最後に!笑笑

障害を乗り越えて生きていくという
過去にも多くあったテーマだけど、
キャストが良かったのと、晴人というドラマオリジナルキャラを設けたことで重くなりすぎず受け入れやすいドラマの空気感があったかもしれない。
とにかく主人公2人の描き方が丁寧で、テーマの深みは伝わりつつ重々しい空気感は取り除かれた絶妙なバランスだった◎
意外にバスケのシーンは少ないし大きな意味はなかったんだと。笑
下半身マヒや車椅子について初めて知ることも多く、それに関わる人の在り方とかも学べた気がする。
いつかこのドラマがありふれたラブストーリーでありますように。
素晴らしいメッセージです
久しぶりの王道純愛ドラマは最高でした。
Answer

Answerの感想・評価

いつかこのドラマが
ただのありふれた
ラブストーリーに
なりますように。

全話見終わったあとに改めて、
響く言葉。
ゆっきー

ゆっきーの感想・評価

桃李くんの体の不自由な姿は見るのは辛かったけど、最後までやり切れて安心しました。
始まって間もないのに主役が漏らしてしまうシーンがあり、これが一番辛かった。
車椅子バスケに出会ってストレス発散できるようになったのも良かった。
体は不自由でも心は不自由にならないところが心に来る。
誰もが悩みの1つ2つはあるはず頑張って前を向いて生きて行こうと改めて思わされた作品
しょこ

しょこの感想・評価

障害者との恋のお話。
観ていてとても辛かったけど凄い良い作品でした‼︎
毎週金曜の授業の空きコマに予約してたのを観てたけどいつも号泣してました。
シンケンジャーの時から好きな松坂桃李くんがあそこまで素晴らしい演技本当に心打たれます。
ジャニーズjrの松村北斗も演技力ぱなくて泣きました。
出演者がかっこよくて綺麗な人ばっかです。
また時間ができたら観たいです^^
Y

Yの感想・評価

障がいがあるなしに関わらず、大人のカップルにも観てもらいたいなぁと思う。
好きの気持ちだけでなく、一生どんなことがあっても二人で乗り越えていく決意って簡単にはできないよなぁ。。幸せって人それぞれにちがうよなって観ていてどんどん感情移入。
お互い気付くのが遅すぎてやきもきしたり、わりとヘビーな気持ちになる展開多かったけど、鮎川くんの「1日1日を後悔しないように生きる」という言葉がすごく刺さった。
松坂桃李の丁寧な演技はさすがで、山本美月かわいいし周りの配役も個人的に好き。
はむ

はむの感想・評価

毎週たのしみに見てたけど、中村ゆりの滑舌の悪さと山本美月の演技力が気になってしまった。
山本美月の泣く演技がイマイチだった。いいシーンなのにもったいなかった。
妹が泣きながらつぐみを罵倒するシーンはすごく心に響いた。
瀬戸康史ってこんなに落ち着いてたっけってくらい役にハマってた。
松坂桃李は圧巻でした。

リアルタイムでは観ていなかったけど、
Amazonプライムで出てたので早速!

こういった作品はより観る人によって感じ方違うのだろうな〜、と思いながらも

完全に登場人物に感情移入しちゃいます。

苦しい状況からは苦しさしか生まれないんじゃないかというのは全く違って、
その苦しさをどう扱うかによって、純粋で真っ直ぐぶつけられる人って、相手を、その周りをこんなに変えられる力を持ってるのかぁ、と感心しました。

傷ついて、傷つけて
支えられて、支えて
みんなで一緒に生きていく

それだけで愛なんですよね。きっと、

いつかこのドラマがただのありふれたラブストーリーになりますように。

今ではこの言葉だけでもう鳥肌立ちます

それくらいの密度の濃い時間でした

山本美月さんはとにかく可愛くて、
ずっと真っ直ぐでピュアで、涙が綺麗。

松坂桃李さんは演技が丁寧で一つ一つが絶妙、安定感と説得力、表情一つで価値観を変えてくる。

脇を固めるキャストが本当に絶妙で、、

不器用な二人を支えるこれまた不器用な人達が愛おしくってたまらなかったです。

今、丁度こういった作品を勉強したいと思える機会があって、参考のつもりで観たのにそんな事を忘れてドラマに没頭できました。嬉しい。

最近のドラマはあまり観てないものも多くて、でもやっぱり沢山の作品を観たいので
勉強しようと最近思え、観ています。

皆さん!今期、または最近のドラマでおすすめがあったら知りたいです!
是非教えて下さい🙇‍♂️

ここまで読んで下さった方、ありがとうございます。優しい〜。

またあげます^ ^