パーフェクトワールドのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「パーフェクトワールド」に投稿された感想・評価

こんち。

こんち。の感想・評価

4話くらいまでテンポよく見てたけど、試練ターンに入ってきてからずっと溜めていて、最終回放映後にやっとまとめて見た。
まとめて見るのも楽しいねドラマって。

この作品の持つまっすぐなメッセージが好き。松坂桃李くんの繊細な演技と、車椅子当事者の目線で描き出す諸々のディテールが良いなと思えるドラマだった。途中、女同士のドロドロ展開とか入りそうなフラグがあったけれど何とか回避されてよかった…。あと山本美月ちゃんの顔がいつでも大好きです。

どうでもいいけど、菅田くんは今年この主題歌(まちがいさがし)で紅白出るんじゃないだろうかとずっと思っている。
Riyo

Riyoの感想・評価

山本美月の演技と、俳優さんたち全員の衣装がダサいことを除けばめちゃめちゃいいドラマだった。たくさん泣いたし、考えさせられた。もちろん最後はハッピーエンドで予想できた感じだったけど、そこに至るまでの過程特にお父さんと鮎川くんの絡みが最高。心理描写がすごく繊細で心にきた。
車イスの介護がどれくらい大変か、またそれをリアルに献身するとはどういうことか、ということに興味があって観ていたけれど、最後の方はとにかく2人を結婚に結びつけようというエピソードに終始してしまい、結局は理想だけを追い求める少女マンガになってしまった。

とても残念。

ヒロインが自己中心的過ぎ、かつ重すぎてキツい。まだ10代や20代前半なら若さかな?と思えるが、もう30でしょ?
いろんな人に迷惑をかけ、見ていられない。
でもなぜか周りが優しいので、そういったところは責めない。

果たしてあの結婚が良かったのか??
どうにも迷惑しかかけないような未来しか見えず、祝福はできる感じではなかった。。

あと、ヒロがいい奴すぎ。

スピンオフでコイツを幸せにする話を作って欲しいくらいw

ヒロインの妹役の子が可愛かったので、最後の方はこの子が出る場面を楽しみにしてましたw
Narumi

Narumiの感想・評価

感情移入できなかった部分も多かったけど泣けるところも多かった。山本美月ちゃん顔も声も可愛くてさらに高学歴で好き。
くろ

くろの感想・評価

ふたりが付き合い始めたまではとても良かった。それは純愛と呼ぶにふさわしいピュアさがあってきゅんきゅんした。

それぞれのライバルであるヒロや長沢さんも悪くなかった。長沢さん公私混同さやばいけどでもそれはそれでいい。

ただ色々な事が重なって別れたふたりだったけれど、別れを選ばないで乗り越えていく姿をドラマで見せて欲しかったです。
そして別れた後のつぐみがひどい。もうそこから見てられなかったです。

あとつぐみの妹も可哀想ではあるけれど好きになれなかった。

とっても残念なドラマでした。
kxxchan

kxxchanの感想・評価

2.7

つぐみと鮎川くんが最終的にくっつく。ヒロもつぐみが好き。長澤さんも鮎川くんが好き。揉める。
MISAKI

MISAKIの感想・評価

キャスト最高。
内容もよかった。展開分かってても泣けた。

それぞれの想い、考えていること、色んな感情が丁寧に描かれていて、面白くて一気に全話見た。

後悔のないように生きたい。明日にはどうなっているか分からないから。
それは、自分にも、誰にでも言えることで、、
後悔って過ぎてからでないと気付かないものだけど、
一日一日を、一瞬一瞬を、全力で生きていきたいと思った。

あと、大切にしている人をこれまで以上に大切にしていきたいと思った。
自分は支えられているか分かんないけど、支え合う存在でなければ共存していくことは難しいと思うから、、
支えてくれていることに改めて感謝の気持ちを持つと同時に、もっと支えていきたいと思った。

それから、ヒロの優しさ。見ていてただただ泣けた。
自分もあんな思いするのは嫌だけど、どこまでも人に優しくできる人でありたいと思った。

とにかくいい作品だった。
色々考えさせられた。
rurun

rurunの感想・評価

2.7
すごいいい話だし感動したけど主人公の周りのキャラクターが苦手なタイプの人が多かった笑
あとは、正直山本美月の演技見てるのがキツかったかな。
でこちゅ

でこちゅの感想・評価

色々知れてよかったけど、純愛すぎて見てられない感もあり。
それぞれの親たちがよかった。
さき

さきの感想・評価

漫画3巻だけ読んだことがあって、
ドラマ始まってから9巻まで一気に読んだ。

ストーリー分かった上でのドラマだったけど、
キャストが良くて見入ってしまった。

登場人物がいい人ばかりで救われる。

映画も一度観てみたい。