SKYキャッスル~上流階級の妻たち~の12の情報・感想・評価

あんちゃん

あんちゃん

チャ教授、一枚上手の美人妻に自尊心くすぐられて堕ちそうだったのに。でもあとちょい。頑張れスンヘ! まさに体を張って忠誠を誓え!と夫をそそのかすジニとかぁ、 ソジンvsジニの「認めるところは認めて」論争とかぁ、 院長のジョンサンを言いくるめて敵に回さない配慮とかぁ、 韓ドラ独特の[日本人の玉虫色的な言い回しに毒を注入したブラックジョーク]が、私にとってどストライク♡
まりな

まりな

ミニョクにヨンジェのことを報告する。 だとしてもいつか自分に感謝するだろうと反論する。 キムヘナは生徒会長に立候補する。 イェソも生徒会長に立候補する。 生徒会長に出馬するには2人1組である必要があり、イェソはウジュを誘ったが断られてしまう。 ウジュはキムヘナと組みたかった。   キムヘナはドハンという生徒の母親で、お金を支援している。 その代わりに課題は完璧にすることだった。 キム先生とソジンが報告会が終わり、先生が帰ろうとしたところに、ヨンジェの父親が現れる。 ソジンにキム先生の連絡先を聞いたが、隣にキム先生がいたので、自分がキムであることを明かした。 父親はキム先生を連れて山奥に行く。 ソジンは後ろをついて行った。 父親はキム先生を殺そうとした。 だが、もう二度と自分の息子のような出来事を起こすなという警告だった。 ヤンウ(ジニの夫)のヘルニアの手術を結局、ソジンの父親に頼むことにした。 だが、ヤンウは最初、スイムの夫に頼もうとしていたことを知っていたので、拗ねている笑
em

em

ファン教授に立場や周囲の頼を奪われたカン教授は、子供の学内競争に急に乗り気になる ヘナは同級生の課題を代行し金銭を受け取っていた ヨンジェの父親がキム先生を訪れ、行きすぎた指導を警告する ーー ウ教授いつも間が悪くて可愛い
Yotta

Yotta

カン教授、なんか信念があると思って一話から観てたが、単なる見栄っぱりの強がりだった。

汚い親の多いこと
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

子どもを取り替えて教える。 なるほどね〜! 親の欲は子どもを苦しめる。 息子に銃口をむけたくせに なぜ先生をせめることができる?
aisha

aisha

手術めぐって色々と面白い ジニのころころ変わるとこ見てて可愛いわ ヘナすごっ ドフン?の親からお金巧みにもらった キム先生、ヨンジェの父親につれていかれる 運転あらっ 警告だけですんだ
OmmyEatWorld

OmmyEatWorld

ウイスキーじゃねえな。 コーン茶だろ。
もずめ

もずめ

ジニが振り切ってていいキャラ。 しかも美人! ジニは元ヤン、ソジンは貧困家庭の子、スイムは一般家庭で、お高く止まってる人たちの中でお嬢様はスンヘだけなんだよな。 成金(夫の金だけど)のあつまりだからこんなに揉めるのかも。 手術室で神経ぷらぷらさせてるの笑った。
Emma

Emma

キム先生良いのか悪いのか🧐