シンデレラはオンライン中!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「シンデレラはオンライン中!」に投稿された感想・評価

黒猫

黒猫の感想・評価

主役のカップルが美男美女かつ、頭もいいし情緒が安定してるので、安心して見れる学園ドラマ。

ゲームの中で出会うって今っぽいなーという感じ。
理系の学生なので、ゲーム作ったり、ゲーム好きならもっと楽しめるかも。
知らなくても問題なし。

ヤンヤンがイケメン王子様過ぎて釘付け。。ヒロインの子も可愛いくてすごく細い!爽やかなカップルでいいですね😊

仲間の友達もよかったな、みんないい人だし。ライバルも出てくるけど、2人の絆が強過いので安心w

大事件は起きないし、安心して楽しく見れた思い出しかない。なぜか続きが気になるし、いいドラマでした!
しっかり勉強してて好感が持てたし😉
ヒロインがとにかく愛されてて羨ましかったなぁー!!
いよら

いよらの感想・評価

4.7
この作品が初華流ドラマです。このドラマまで華流にはあんまり興味なかったんですけど、予告編で、どうしても気になってしまって、鑑賞。

学校のパーフェクト王子との恋愛とかありえない設定ですが、楽しめました。ヒーローは頭脳明晰、スポーツ万能でイケメン。ヒロインも頭が良くてモテるタイプなので、美男美女カップルですね。2人の出会いがネットゲームという今時の設定(まぁ、実際には現実で先に会っていますけど)。なので、ゲームの中(中華系のRPG)の戦闘シーンとかもあって、それはそれで楽しめます。ゲーム世界と現実世界が微妙に関わりながらっていうのも斬新で面白いです。後半はゲームのシーンほとんどないですけどね。
まぁ、シャオ・ナイがとにかくカッコいい!ヒロインのウェイウェイに対して一途だし、守ってくれるし。シャオ・ナイのルームメイトたちもすごくいいヤツばっかりなので、楽しいです。

これで、華流にもハマってしまいました。
初チャイドラマ

韓国とか日本と違ってドラマのオープニングとエンディングにフルで音楽を流してたり配音っていう文化があったりなど割と新鮮で楽しめた

キュンキュンシーンはどこの国のドラマを見ても共通してキュンキュンできることがわかった
このドラマもキュンキュンがすごい
そして主演2人の顔が尊い。ヤンヤンかっこ良すぎる、彫刻かな?って何度か思った
kenkubo

kenkuboの感想・評価

出てくるキャラクターが全部個性的で愛着が持てた。特に主人公の美男美女は表情豊かでとても好感を持てた。

初めて中国のドラマを見たけどクオリティの高さに驚いた。中国の映画市場が米国を抜きそうみたいなニュースは知っていたから、市場規模がどんどん大きくなっているのは知ってたけど、まさかここまでとは、、日本のドラマじゃ太刀打ちできない(内容とかじゃなくコスト面で)

あと日本との違いがちょくちょく見られて面白い。
出てきた主要キャラクター全員の身長が180cm以上だったり、車が右側通行だったり、信号が不思議な仕組みだったり、家に土足で入ったり、街がかなり発展していたり、米国では普通のことでも中国のことだとやけに新鮮に見える。中国のことを全然知らないからだろう。
ただ、料理を大量に残していたり、走り方がすごくダサいのは気になった笑

他にも面白そうなドラマや映画がいくつかあったので見てみたい。
MiuYamaguchi

MiuYamaguchiの感想・評価

ずーーっといい話でふんわりしてた〜ヤン・ヤンかっこいい可愛い。ゲームしたくなった🎮
主人公の2人は美男美女で最高!!!!
ただ主人公の女の子の親友がうざすぎて見るに堪えない。。。。
MOI

MOIの感想・評価

DVDを購入するか迷い中。

華流ドラマは、
少女漫画を読んでいるようで、
女優さん達は純粋に可愛らしいし、
俳優さん達は何故か色気を感じるし、
「恋愛モノ」が観たい時に持ってこい。
きのと

きのとの感想・評価

4.7
登場人物が美男美女すぎる。ヤン・ヤンは異次元。
イケメンで性格も良くて金持ちで運動もできて良い友達も持ってておまけに初恋ってそんなスーパーハイスペック人間がいるわけがない。が、逆に現実味が全くなくてドラマに没入できて良い。
ヒロインの友達は好きになれないけど、三男の友達は良い奴ばかり。一緒にゲームしたい。
ヒロインも守られてるだけじゃなくて、実力があって友達思いで優秀だったのがポイント高い。
長かったけど間延びした感じも無かったので十分楽しめた。
goemonn

goemonnの感想・評価

最近中国ドラマにも手を出しております。
このドラマでヤンヤン君に落ちました(笑)
王道の学園ものラブコメ。ヤンヤン君はツンデレ主人公でめっちゃカッコ良すぎ❤️
共演の女優さんも綺麗で、美男美女のカップルは観ていて羨ましい限り。
最後まで安心して観ていられて、期待通りのハッピーエンドでお気に入りのドラマになったわ。
韓ドラで16話くらいに慣れちゃってるから話数が長いのがちょっと残念かな。
Chi

Chiの感想・評価

1.1
すごく人気だったので期待して見たけど、あまり...何より主人公の親友が終始ムカついてダメでした。。
ただ、杨洋は120点満点でかっこよかったです。