コールドケース3 ~真実の扉~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「コールドケース3 ~真実の扉~」に投稿された感想・評価

あずーる

あずーるの感想・評価

キャストは相変わらず最高ですが、シーズン1.2と比べると物足りない感じ。
キャストが素晴らし過ぎるからって期待しすぎたかな。。
mari

mariの感想・評価

作り手の鋭い喜びを深く感じる。
全話心に深く刺さって何度でも観たくなる。

毎話映画のようで
どうしても泣いてしまって楽しみで、
終わるのが寂しいような
関わった方全員にちゃんと休んでほしいような、
勝手に変な愛が生まれてしまう良作。

何話がいいとかは特にない。
全話素晴らしいから。

色々たくさん大変だと思うけれど、
こんなに生きる糧になるほど
愛を持って観ている人がどれほど多いのか、
どうか伝わりますように。
馮美梅

馮美梅の感想・評価

新シーズン。今回もいきなり江口洋介さんなど豪華ゲストが登場、脳死・心臓移植、そして幼児虐待と殺人事件、大切な息子をそれ俺殺された父親が執念で犯人を見つけようとする。なんだか切ない。

その他も今回も切ない事件が色々掘り起こされるようです。
迷宮入りしそうな事件をどう解決していくのか見守っていきたいです。
刑事それぞれの個性が際立っていて、でも地上波の刑事ものとも違う落ち着いた感も感じられてそれが上手く調和されているのが観ていてもゴチャゴチャとせず観ることができるので引き込まれますね。
siro

siroの感想・評価

挿入歌が毎回楽しみでもあった
リメイク版の日本版しかみていませんが、なかなか面白い
かもち

かもちの感想・評価

最終回を迎えてしまいました。
シーズン4をやることを期待しております。
ほんとにお願いしますWOWOWさん。
私の今の楽しみはコールドケースです。
オリジナルのが良いって思ってたんだけど 観るたび感情移入して 深いドラマだなと思う。
過去と現在、人生の荒波越えて 理由あっての今なんだなとしみじみ感じます。
チームワーク良いし まだまだシリーズ続いて欲しいです。
最終話は 特に泣けてきました。。
毎回、
時代に流行った挿入曲が楽しみ
ここ最近の方が知らなかったり
Yosuke

Yosukeの感想・評価

海外ドラマのリメイクものの中では間違いなく日本一の作品
本家へのリスペクトが感じられる
ゲストも素晴らしく、とりわけ山口紗弥加、江口洋介、竹原ピストルの回は涙なしには見られなかった
シーズン1からほぼリアルタイムで見てきました。
昔の事件を掘り起こしていく話なので事件が解決しても亡くなった被害者が戻る訳ではない切なさと、それでも現代では少しの希望を感じる所がなんとも好きなんですが、シーズン3最初の頃はどちらかといえば加害者側にスポットがあたっていた話が続き少し物足りなく感じていた部分が正直あります。
ですが、最終回まで見終わりやはり脚本、役者、映像、音楽等、クオリティが高く重厚なドラマであったと感じます。

そして何よりやはりメインの5人が大好きなんです。
しっかり切れ者だけど闇も抱えている百合と、そんな百合を信頼&心配もする代理、高木、立川、ネコさんの抜群のチームワーク。
皆シーズンを重ねる毎に良い意味で変わってきていますよね。
特に今回のラストに百合に大きな変化がありましたが、そんな百合が今後どうなっていくのかを見たいです。
必ずシーズン4をやってくれると期待して待っています。
1シーズン24話ぐらいやってくれたらいいのにと思います。
とわこ

とわこの感想・評価

毎話、映画を観たようなズッシリ感。

いろんなことがあったけど、一番心にきたのは、事件と直接関係ないことだった。それは沙耶(羊の妹)の子供の「お母さんは嘘をついたことがない」という言葉だった。

JENNI loveの服を着せたり、英会話を習わせたり、ディズニーランドに連れていったり、回らない寿司屋でネギトロを食べさせるなんてことより「子供に嘘をつかない」ってのは大事なことなんじゃないかと気付かされた。ほとんどファンタジーだけど。

終わりかけに流れるその時代を反映した曲と映像の組み合わせに違和感がないの、なんでだろう。