コールドケース3 ~真実の扉~のネタバレレビュー・内容・結末

『コールドケース3 ~真実の扉~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

シーズン3も続けて一気見。
最近朝起きたらコールドケース見ながら準備して、帰ってきてすぐコールドケース再生する生活してる笑

今シーズンも胸糞人間多いしメンタルにくるエピソードが特に多かった印象ある…

※コールドケース=未解決事件

複雑に絡み合った感情(止まった時)を解きほぐし、当事者や関係者の気持ちを浄化する1話完結のドラマ。「人は過ちや挫折からどう立ち直るのか」という再生部分にフォーカスした…

シーズン3も良かった
レイプ犯のお話は本当にクソすぎる男でやりきれなくなる
全体的にどのシーズンも胸糞物語が目立ってやりきれない気持ちになるパターンは多いけど、その分犯人に同情心が湧かないのはまぁい…

直接放火したのではないかもしれないけど、酒飲みで甲斐性がなく大家にも疎まれていた父親と、漏電してるのにしょっちゅうだからとか言って危険を感じ取れない母親は、普通に火事の原因だと思うんだよなあ。

ゲストが豪華すぎて驚く。

#1#2
江口さん。
熱演だった。泣けた。

#3
自分らしく生きてく。
若林さん。渋かった。

#4
仲村さんがゲスト。
最後に少し違和感。

#5
後半、少し強引だっ…

最初の話が2話編成なだけあって重み、深みがあり、印象深い。
途中の性犯罪を暴くシーンは誰も得しなくて、石川の怒りと未熟さを描くという点で非常に効果的だった。
ラストは石川の成長が嬉しかった。
母親と…

チームメンバーにスポットの当たった今作も安定の面白さ。
特に、大学の婦女暴行事件でのラスト、山口紗弥加の頬をすぅっと滑り落ちる涙と絞り出すように呟いたことばに息を呑んだ。
シーズン1、2が良すぎた記憶があるので、期待の割に普通に感じた。
今回は一人一人の過去というか深掘りしてて滝藤さんメインの回は良かった。
永山さん好きだったのになぁ。。。
6話のみ鑑賞

あらすじ的に胸糞悪そうだなって思ってたけど、想像以上にしんどかった
誰も救われないじゃんこの終わり方って思ったけど、これが社会のリアルなんだろうな

大事なのは「信じられる」かどうかではなく「信じたい」かどうか。
響くなぁ

しかし1話毎のゲストが豪華になってきましたね。
1話目の江口洋介、3話目の有村架純、
4話目には仲村トオル、