都立水商!~令和~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「都立水商!~令和~」に投稿された感想・評価

つよぽん

つよぽんの感想・評価

水商売を教える高校ってドラマの設定間違ってるんじゃないか、とバカバカしく思いながら観始めたけど、しっかりものの生徒と情に厚い先生の意外といい話しだった。

濱津さんが元ホスト役…ん〜ちょっとキャラが違うなぁ
み

みの感想・評価

思った以上によかった!!
小倉優香(今はゆうかか..)さん目当てで見始めたのにぜんぜん出てこなくて( ; ᴗ ; )だったけどふつうにドラマとしておもしろかったから良き良き◎

聖菜って裏では女子から嫌われてる典型的なタイプじゃん..性格悪すぎてドン引き。最後の授業であの展開もちょっと意味がわからないというか他にあっただろ〜..各話いい話!でスッキリしてきたのに最後の無理矢理いい話風にまとめました!感が残念だった..いままであんだけ悪さしてきた子がそんな一瞬で心入れ替えるわけなくない?!

水商売に対する偏見とか下に見てる、っていうの昔はそうだったなあって反省。今じゃ若くして大金を稼げる方法の一つってこととか容姿に気を遣ってトークスキルも磨いて努力を怠らず意識高いひとが成功できる世界って理解してるから偏見とかもうほぼないけど世間の目はまだまだ違うって実感させられて自分関係ないのに腹立っちゃうシーンちょいちょいあったな(?)
ろだ

ろだの感想・評価

あんまり期待してなかったのですが結構面白かったです。水商売のことも結構知れました。
キャバ嬢やホストなどを目指しているのでみんな顔がいいです。顔がいいです。
HD

HDの感想・評価

UNEXTにて

普通に良かった!
ごくせんみたいな感じ!

気になったのは伊藤萌々香のライバル役が
ライバルになるにはあんまり可愛くなかった
ところかな
こう

こうの感想・評価

最終回、石綿が泣くのはなんか違うと思った
生徒のことおまえって呼びすぎ
みっこ

みっこの感想・評価

ザ・ドラマって感じ
おもしろかった〜!

神尾さん恒松さんのお芝居好きです
bibliophage

bibliophageの感想・評価

どうせって思いながら見始め、気づいたら一気見でした。水商売を教える高校というトンデモ設定なのに、卑近な問題への落とし込みがとってもうまい、って思いましたよ
2019春/TBS/火深夜1:28~

キャストみんなかわいいし、かっこいい!
深夜ドラマならではで面白い
よしえ

よしえの感想・評価

担任がなよなよしててイライラしたけど、話は面白かった。
漫画の方が面白かったかな。
あんまり期待していなかったのですが、恒松祐里ファンなので見ました。
「くちびるに歌を」の時も思いましたが、こういうまっすぐな役柄が似合うなー。目力とえくぼがいいな、と思いました。

毎回なんだかんだとホロリとくるエピソードがあり学園青春ものとして楽しめるし、スカっとします。