都立水商!~令和~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「都立水商!~令和~」に投稿された感想・評価

こう

こうの感想・評価

最終回、石綿が泣くのはなんか違うと思った
生徒のことおまえって呼びすぎ
みっこ

みっこの感想・評価

ザ・ドラマって感じ
おもしろかった〜!

神尾さん恒松さんのお芝居好きです
bibliophage

bibliophageの感想・評価

どうせって思いながら見始め、気づいたら一気見でした。水商売を教える高校というトンデモ設定なのに、卑近な問題への落とし込みがとってもうまい、って思いましたよ
2019春/TBS/火深夜1:28~

キャストみんなかわいいし、かっこいい!
深夜ドラマならではで面白い
よしえ

よしえの感想・評価

担任がなよなよしててイライラしたけど、話は面白かった。
漫画の方が面白かったかな。
あんまり期待していなかったのですが、恒松祐里ファンなので見ました。
「くちびるに歌を」の時も思いましたが、こういうまっすぐな役柄が似合うなー。目力とえくぼがいいな、と思いました。

毎回なんだかんだとホロリとくるエピソードがあり学園青春ものとして楽しめるし、スカっとします。
ハルカ

ハルカの感想・評価

はるなん出たから見ました
ピンク髪可愛かったけど、なんでこの役?という感じだった 出演はありがたいけど

竜星くん、真っ直ぐな人が似合うよねえ

良くも悪くも深夜ドラマだなあという感じ
ていうか若手俳優とアイドルしかおらんくてNHKか?みたいな
よるこ

よるこの感想・評価

就活中に紹介された恋人の父にプレッシャーをかけられ、教師になった石綿直樹(竜星涼)は、赴任した都立水商が水商売の学校だという事に最初は戸惑う。
無自覚な偏見で生徒に軽蔑されたりするも、徐々にその真剣な実習や職業への憧れを応援し後押ししたいと行動するようになる。恋人には学校の実態を隠して。

元気でキャバ嬢No.1を目指す勝気な真中希海、大家族を支える迷えるイケメン大竹哲太、おっとりして容姿には自信のない馬淵百合、やる気のないマネージャー課のお調子者今井周、思ったことを悪気なく言っちゃう今時美人ギャルの温井寧々、そして美人で成績も良くNo.1と目されるもどこか裏のある赤沢聖菜、ここら辺を中心に卒業までを描いたお話。

飯窪春菜、モーニング娘。卒業後初の地上波連ドラレギュラー出演番組という事もあって見始めたけれど、深夜だし安っぽくなりがちな題材をうまく学園モノやミステリー要素も交えながら描いていて、面白かった。
メインがキャバクラ科だったから、フーゾク科を深く描きすぎないバランスもあって、安っぽいお色気シーンが軽減された感はあるけど、フーゾク科の子の心理とかも掘り下げた回も見てみたかったかも。

赤髪の女子高生はるなん、華があって可愛かったし、ギャル役の意外性、成長していく姿、結構メインのセリフのある役で嬉しかったし、どんどん活躍してほしいなと願うばかり。
どど丼

どど丼の感想・評価

水商売の専門高校の話。なかなか荒唐無稽な設定で話も割と緩いけど、水商売を目指す高校生らしい青春ドラマもあって面白かった。キャバクラについて色々知れた。このぶっ飛んだ内容でもしっかり存在感を見せつけてくる恒松祐里は強い。伊藤萌々香って演技も出来るんですね。

ホストと風俗の掘り下げが全くと言っていいほど無かったのが残念。風俗が描き辛いのはともかく、ホスト科の実習風景は欲しかったな。生徒たち簡単に説得されすぎだけど、まぁこのドラマならこれで良いでしょう。
ぴ

ぴの感想・評価

竜星涼担任はやばい。かっこいい。
伊藤萌々香ちゃんかわいい。