ゆれながら咲く花のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゆれながら咲く花」に投稿された感想・評価

りーこす

りーこすの感想・評価

今私たちの学校は…以来の学園ドラマ。笑
どちらも高校生って大変な世界に生きてるのね感満載。

実はイ・ジョンソク君目当てで見たけど
良いドラマだったよ。
韓国の高校生活って、大変ね。
問題は親の在り方かな。
教師も大変ね。ストレス溜まりまくりだろうね。
nanami

nanamiの感想・評価

思春期の高校生の荒れてる感じを描いているのだが、チャンナラが最後に読む揺れながら咲く花は辛いとき読みたくなる素敵な詩
チャンナラとチェダニエルが主演だと思っていたので、久々のイジョンソク他、豪華(当時)若手の俳優がたっくさん出ていて、ラッキー🤞でした。
学校生活を大真面目に描いた今作、邦題の「ゆれながら咲く花」というなんとも素晴らしい題に拍手👏🤩です。
日本でもこういった出来事が中学生なら良くある内容ですが、流石に高校ではよほど偏差値低いところじゃないとないんではないでしょうが?
体育の先生、生徒指導の先生たちの若手を育てようという良い先生に恵まれて、主人公が教師として育っていく過程が多く描かれています。この後の学校シリーズは恋愛ものの生徒主体なので、貴重な学校ドラマです。
みなさんがおっしゃるように、最後が全くよくわからない終わり方なので、思わずもう一回見ましたが、あの終わり方はないですね。意味不明です。
でも、学校の実情をよく理解されたドラマで良かったです。
ラブ度❤️ゼロ‼️の健全なドラマで、金八先生に通じるものがあるドラマでした。
NAKO

NAKOの感想・評価

2.2
高校生役のイ・ジョンソク見たさに視聴📺10年前の作品なのに、見た目が今もあまり変わってないのがすごい✨
チャン・ナラとチェ・ダニエルが担任を務める高2のクラスで、先生と生徒が成長していく学園モノといったところ。私は残念ながら、全くハマれず…💧
問題が起きて解決して という流れの中で、どのエピソードも表面的であまり深さが感じられなかった気がする。2人の担任もそんなに大したことをしていないのに、クラスがまとまっていくのも微妙。あとは、高2じゃなくて高3設定の方がラストがもう少しスッキリした気もする🤔
塩ミルク

塩ミルクの感想・評価

ナムスンとフンスのケミがよかった
面白かった
制服だけで寒そうだった。
ルオ

ルオの感想・評価

イジョンソクとキムウビンがすごくいい!学園ものはあまり見る気がしなかったが、これはヒューマンストーリーでめちゃくちゃ泣けた。

チェダニエルの先生役も一見冷たそうだが、実は温かく泣ける…。

見てよかった!
記録用。
イ・ジョンソクさん目当てで見ました。
キム・ウビンさんとの友情が良かった。
さら〜と見れました。
ラブは少ない。
S

Sの感想・評価

学園ドラマ🏫
先生も生徒思いだし生徒も問題を抱えながらそれぞれ頑張ってる感じがよかった。
イジョンソク、キムウビンが出ていて2人の友情もよかった。
イジョンソクが泣くともらい泣きしてました。
韓国ドラマあるあるだろうくど、撮影がすっごく寒そうで大変そうだとおもった!
制服だけじゃすっごく寒そう…でした。
イジョンソクかっこよかった❤️
nabi

nabiの感想・評価

韓国のスターの登竜門とも言われる学校シリーズ5作目。邦題はなぜか学校2013ではないのが気になるが、、、。
日本でいうところのごくせん、みたいな感じだろうか。学校で起きる問題や生徒が抱える悩みを先生と生徒共に成長しながら解決していく。イジョンソクとキムウビンのケミが良かった。
ng

ngの感想・評価

イジョンソクを知るきっかけになった作品

韓国って先生と連絡先交換するんだ〜と思った記憶。

ストーリー結構面白かったんだけど、女教師(主人公?)のキャラが暑苦しくてなんかうざく感じた。