lapin2004

レジェンド・オブ・トゥモロー<セカンド・シーズン>のlapin2004のネタバレレビュー・内容・結末

ネイトとアマヤが加わりサラが船長になったレジェンドメンバー

サラは…
ダミアンを追い詰めるも歴史に歪みが発生するからと殺害も拘束も自制。悔し紛れに「お前は将来殺される」と未来を教えてしまう。

レイは…
子供の頃の夢を叶えるためという理由で皆の制止を振り切り騎士の戦いに参加。レーザーブレードで現地兵相手に無双。敵の兵士は操られているだけだが、解放することは考えずにバッタバッタと倒す。子供の頃の夢だから。

シュタインは…
若き日の自分に説教し、本来存在しない自分の娘を誕生させる。

ジャックスは…
奴隷制度を目の当たりにするも「歴史に歪みが発生するから手を出すな」とアマヤを制する。その後「やっぱり奴隷制度こそが歴史の歪みだ」と手を出し奴隷たちを逃がす。

アマヤは…
敵に拘束されたミックを手分けして探している最中に盛り上がってきてネイトと寝る。

ネイトは…
たまたま不時着した国で現地娘を気に入り、その嫁入りを防ぐためその国の国家元首を殺害。

リップは…
洗脳されていたとはいえGワシントンを殺害してみたり映画を撮ってみたりお菓子を作ってみたりギデオンにキスしてみたりやりたい放題。最後には己の無能さに耐えられなくなり下船。

ミックは…
仲間を裏切りスナートに追従するも思い直してレジェンド側に戻る。アメリカの独立と建国に大きく寄与し銅像が建てられる。

一方、槍の力で現実を改変したリージョン・オブ・ドゥーム

イオバードは…
科学者として環境問題・エネルギー問題の解決に寄与。大統領に感謝される。

マルコムは…
別れた家族と仲良く暮らす。

スナートは…
警察公認で銀行強盗を楽しむ。←手段が目的になっている

ダミアンは…
相変わらず悪の組織運営。←手段が目的になっている

「合格」はミックのみ。あとはレジェンドもリージョン・オブ・ドゥームもみんな「不合格」じゃ!
特にネイト!おまえ鋼鉄化するのは上半身だけにしろ!!日本の歴史が歪みまくりじゃねえか!!!

以上