テレビ演劇 サクセス荘2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『テレビ演劇 サクセス荘2』に投稿された感想・評価

Shoko

Shokoの感想・評価

映画じゃないけど。
テレビ演劇 サクセス荘2 見ました。
ちょっと前に大絶賛してたサクセス荘のシーズン2です。
シーズン2以降は課金しかないし(しかも1話330円+反省会110円ってまあまあの額になるよね)もういいやと思ってたんだけどやっぱり見たい、ゴーちゃん(和田雅成)が出てる回だけ見よかなと思ったらほぼ全部でとるやんけ(ありがとう)で、どうしようかなあでもここまできたらこれ見ないと和田祭りは終われんぞと思ってたらなんと!TELASAで15日間無料お試しで見れる!ありがとう!深追いして調べてよかった!!
サクセス荘、面白いので一気見するのもったいないけど仕方ない。15日間狂ったように見続けます。

で、見ました。2とminiっていう短編。
1の時にいたノブ(高野洸)がサクセス荘卒業してハリウッドスターになり、新メンバーの虎次郎(spi)とケニー(小西詠斗)が加わりました。
めっちゃ面白かったです、今回も。
序盤の方が笑ったけど、ラスト2回がめちゃくちゃ好き。
入れ替わり回と即興劇回。
もうほんと…すご…すごいな…!ってなりました。
あとこのシーズン2だけ2話ぐらいゴーちゃんとユッキーがいない回があるんだけど、みんなが「あの2人がいないと…!」ってなってて(ツッコミ、まとめ的な)和田さんすごいんだなってなったり、5話かな?ゴーちゃん回があって、ゴーちゃんがお笑いコンビの相方をサクセス荘メンバーの中から探すってなって全員とショートコントやるんだけど、ひとりでずーっと喋ってるから、和田さんすごいなってなったり(2回目の同じ感想)、反省会が今回はMCが持ち回りになったんだけど普通にそつなくこなし、そして最終回のまとめも完璧にこなして和田さんすごいなってなりました(また?!)
多分すごいしっかりした頭いい頼れる人なんだろうな。A型だし(私もA型なのでこれは多分関係ないです)
サー(荒牧慶彦)と仲良いのもめっちゃホクホクだし、入れ替わり回の最初の2人が入れ替わるやつがとにかく良すぎた。ていうか!ゴーちゃんがノブと入れ替わるやつ!おーーこんなとこでノブが〜〜!!って嬉しかったですね。しかもうまいし。にこにこさわやかの和田さんを見せてくれてありがとう。
最終回の即興劇、和田さん自分でエチュード苦手って言ってたけどそんな感じでした。かわいかった。というか相手チームがうますぎた。前の時も高橋健介さんのチームうまかったし高橋さんがうまいのか?
黒羽さん、ぜんっぜん出てなくなかった?何回でてた?最初の2回と別撮りのやつぐらいじゃない?
それにしても荒牧さんもほんと楽しいし可愛いな…ほんとにもう…好き…!キャラだけだったらサーがいちばん好きな気がする。
でも本当みんな好きすぎる。サクセス荘の寮母になりたい、寮じゃないけど。隣の家のおばあちゃんでもいい。なんでもいいから人生の中で関わりを持ちたい。

新メンバーの虎次郎とケニーの話もしよかね。
虎次郎のspiさんも刀ミュで何度かお見かけして、歌がほんとうまい!ひとりだけあまりにも桁違いすぎる!今回も歌声披露しててうまかったです。すごい真面目でかたいひとなのかなって思ってたけど割とそうでもなくて楽しかった(真面目でかたいのは刀ミュのときのキャラに引っ張られてるな)
ケニーの小西詠斗さん、こないだの刀ステの堀川くんか!!たしかにあのときも可愛かったけど、いやー可愛かった。孫を見る気持ちになっちゃった。めちゃくちゃ可愛い。
ステの時もメンバーにものすごい可愛がられてて(おもち食べるだけで可愛い可愛い言われる)こりゃたまらんわいと思いました。

miniの方は何かっていうと10分番組だったのかな?その中で2.5分で1話をぶっつけ本番で撮る×4本みたいなやつで、いつものサクセス荘のリビングじゃなくてキッチンで行われるんだけどこっちも面白かった。2.5分にぴったりおさめるのがすごい。

やっぱり反省会とセットで面白いので、バラ売りみたいな悪どいことはやめて早く見放題になってください、よろしくお願いします。
あー3も早く見たいけど終わってほしくない!
とりあえず一回なんか違うの挟むか。

なんとなくツイッターで呟きながら見るのをやめてみたら全然言いたかったこと忘れてるな。
J

Jの感想・評価

個人的にシーズン2が一番面白かった。
シーズン3は迷走感ハンパない。
それはそれで良いけど。
やっぱりサーの不在は大きいなあと思う。
シーズン3観てる今こそ1や2に戻りたくなった。
Clay

Clayの感想・評価

2020.7.9〜2020.9

高木俊目的で観賞。軽い気持ちで録画して、軽い気持ちで観続けてる。1の方は観てないし、知識皆無での観賞。
カットが入った瞬間のみんなの様子がなんか良い。
こいし

こいしの感想・評価

舞台俳優好きな友達にオススメされてなんだかんだ毎週ちゃんと反省会まで見てた
何も考えず見れるし深夜に丁度いいやつ
友達のすきな俳優さんのことも知れたし見れてよかったなって
3期も見ると思う
おもしろかった。おもしろかったけど最終回ぐだぐだすぎてびっくりした。
シーズン1は見るのが苦痛になってしまいダメだったのだが、今シーズンは何が違ったのか解らないのだが、結構楽しめた。
ワニが部屋に入ってきた回が面白かった。
たまみお

たまみおの感想・評価

とても面白かったです。
また、やってほしいです。

反省会も楽しくて、皆サクセスしなきゃいけないのにサクセスして欲しく無い
Mg39

Mg39の感想・評価

「テレビ演劇」というスタイルがまず素晴らしい。
一発撮りならではのミスやアドリブ、そのフォローやカバーがまた面白くて、俳優さんたちのすごさがビシビシ伝わってきた。
舞台俳優さんてあまり興味がなかったんだけど、1期から続けて見たこともあり、2期はキャストも覚えたので、より楽しく見ることができた。
反省会と合わせて見るのが最高。
舞台俳優さんにハマる人たちが出るのもそりゃそうだと思いました。