テレビ演劇 サクセス荘のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『テレビ演劇 サクセス荘』に投稿された感想・評価

あらなみ

あらなみの感想・評価

まさかの一発撮りドラマ。普段、舞台の上にいる人たちだからこそ。ムーさんめっちゃ好き(笑)
saaya

saayaの感想・評価

この作品で2.5次元の俳優覚えてきたぞ!ってなってる、しかもストーリー云々置いといてほぼ一発録りがすげえぜ、まあ洸とまっきーと麻璃央目当てに見始めたんだが…
み

みの感想・評価

思わぬハマり方をしてしまったー!
ゴーちゃんが関西弁なので好き
ミスターとチャップは顔が好き

ヒヤヒヤとした緊張感のあるアドリブのふっかけ合いが面白かった
Shoko

Shokoの感想・評価

映画じゃないけど。
テレビ演劇 サクセス荘 見ました。
ドラマです。
最近ずっとブツブツ言ってたやつです。
2.5次元俳優がそれぞれ夢を持った若者を演じ、そんな若者たちが住むサクセス荘というアパートを舞台にしたコメディドラマです。
これのすごいところはテレビ演劇というだけあって、本番は撮り直しなしの一発勝負という舞台みたいな撮り方してるの。
そして毎回カットがかかったあとに反省会があって、そこも面白い。
毎回全員出るわけじゃないので、好きな人が出る回はよりキャーッてなります。

とりあえず私の主観だらけの登場人物の話からするね。

・ゴーちゃん(和田雅成)芸人になるのを夢見てる。イメージカラーは赤。一発ギャグやネタをたまに披露する(というか無茶振りされて反省会でまじでやだ!って言ってる)
よく見ると顔がいいな…?!ってなって今かなり気になってる。もっと知りたい。

・ミスター(高橋健介)弁護士になりたい。イメージカラーは青。頭良くて冷静キャラだけど料理回はやばかった。
刀ミュでよくお見かけするけど全然興味なかったけどサクセス荘見てだいぶ好きになってきた。

・ノブ(高野洸)アクション俳優を夢見てて劇中でも披露。真面目な年下キャラだけどお鍋回で謎のキノコ大好きキャラになる。水色。
言うまでもない私の推しです。にっこりどころか爆笑してる顔も見れて最高。

・ユッキー(高木俊)南極料理人を目指してる。イメージカラーはピンク。サクセス荘でイベントを開催すると大体司会者。
全然興味持てないけど黒執事に出てて、オー見たことあるわってなった。

・ケント(黒羽麻璃央)漫画家になりたい。緑色。3話の漫画のネタの続きをみんなで考える回がほんと面白すぎて、地底人のはなおというどうしようもないキャラが出てきた。メガネのオタクっぽいビジュアルだけど反省会でメガネ外すと顔がきれいすぎてウケちゃう。

・アンテナ(有澤樟太郎)人気YouTuberになりたい。ビンビン!が決め台詞(?)イメージカラーは白。手足が長い。

・サー(荒牧慶彦)英国貴族を目指してる天然キャラ。杉並区から出たことがない。イメージカラーは茶色。もうかなりかわいい!ずっと名前は聞いたことあったけどちゃんとしっかり見たの初めてでじわじわはまってきた。出てくるとニコニコしちゃう。声がいい。

・チャップ(定本楓馬)映画監督になりたい。オレンジ色。おこりんぼキャラなんだけど顔がかわいい。実家が資産家。ツッコミが鋭い。

・ムーさん(玉城裕規)占い師になりたい。紫。喋り方もビジュアルもめちゃクセがある。唯一裸足。ずっと普通に喋ってるの見てみたいなって思ってて昨日の黒執事のミュでようやく見れたね。地底人の役が好きすぎて涙出るぐらい笑った。

・ヒッピ(寺山武志)プロボウラーになりたい。イメージカラーは黄色。いろんな事件の被害者。これまたあんまり私が興味持ってないのでそんな話すことないんだけど…

こんな感じのメンバーで毎回いろんなことするので全然中弛みないし飽きずに見れました。
私はとにかく3話からめちゃ面白くなってそこから毎回大爆笑してたんだけど、即興劇する回があってそれも面白かったし、タイムスリップ回はみんな何回も同じ演技するのすごいし、いや全部ほんと面白い。
本編で鋭いツッコミとかケンカとかしてても反省会になるとみんな優しくてお互いのことすごい褒めあっててそれもほっこり。
エンディングの歌も一回聞いたら忘れられないし踊りもかわいい。
そしてまた気になる俳優さんが増え、それをツイッターで呟いてたら「舞台刀剣乱舞を見るといい」と言われてしまい、あんなにも舞台には手を出さんと言ってたのに…今から見る…!

なのでアマプラのみなさんはよかったらぜひ見てください。1話たったの30分ですので。とりあえずゴーちゃんが泣くとこまで見てほしいです。
しらたま

しらたまの感想・評価

一発本番のハラハラ感と
みんなのキャラクターが
だいすき!

何回も繰り返してみてしまう!

推し決めるのも楽しいなって思う
私の推しは和田雅成さんです📛
春

春の感想・評価

刀剣乱舞のミュージカルを見た事があるので楽しめた。みんなの緊張感も伝わってきたし、クスッと笑っちゃいました。私は好きですね😌だけど他の方も仰っている通り役者さんを知らなければあまり楽しめないのかもしれない。
さら

さらの感想・評価

一発録りという新しい試み。
臨場感があって面白い。
けど俳優さんのファンじゃないとどうしても見るきっかけがもてないだろうなと思った。
2.5次元舞台、ミュージカルは好きなものの、
俳優にあまり詳しくないため
これで覚えたろ!という気持ちと妹のススメで拝見。

ゲラゲラ笑ってみるというよりは、
ほのぼのニコニコ見れる感じ。
個人的には面白く、最後まで楽しめました💕

次のシーズンも見てみます👀
CHIHIRO

CHIHIROの感想・評価

1.5
学生の演劇見てる感じ
喧嘩のシーンだけ慣れてる感じでよかった