剣々

ファルコン&ウィンター・ソルジャーの剣々のレビュー・感想・評価

エンドゲーム後の世界を描くMCU新たなフェーズのドラマシリーズ第二弾!

次に白羽の矢が立ったのはファルコンとバッキー!
ヒーローのパーソナルな部分にも踏み込む内容でこれはこれで面白い
もちろん迫力ある映像も楽しい
1話冒頭からファルコンの飛行アクションは見応え抜群!!ほんとスクリーンで観たいレベル
ヒーローものとしてだけでなくアクションものの様なアクションシーンなんかも楽しいです

そして物語は時よりユーモラスではありますが、根本的な部分は結構シリアス
人種差別に難民や貧困、曖昧な善と悪の境目、キャップというあまりにも大きすぎる称号と骨太なストーリーですね
しっかりと今の世界に向けてのメッセージ性もあり、それを支えるドラマもある
要所要所でヒーローらしさもある楽しいドラマでしたね

バッキーとファルコンのバディも歪み合いつつも協力して行動するバディもののセオリーどおりって感じで良いですね!
2人を結びつけるのはやっぱりキャップの存在!
実際キャプテンアメリカの称号に絡む人物ですし、設定は変わっていますがキャップの任についたことのあるあの人も本作には登場(和訳すれば超愛国者的な名前を名乗ってた人です笑)
彼が行き着く名前もちゃんとコミック通りでした(一部設定は異なりますが)

そしてワンダヴィジョンに引き続き他のMCU作品から登場してくれるキャラクター達もgood!!
各キャラクターがより魅力的に見えてきますね
ドラマシリーズは話を進展させるとともに今までの世界観を深掘りしてくれるのがとても良い!!
MCUの世界にどっぷりと浸れます

全6話とは思えないほど楽しい作品でした!
どんなキャラクターがメインになっても素晴らしい作品を構築できるMCUの完成度に脱帽!!
次はロキでしたっけ?楽しみです