BMB

ファルコン&ウィンター・ソルジャーのBMBのレビュー・感想・評価

MCUのキャラクターは何かの方程式に則って作られてると思う。それに飽きたり、嫌悪感を覚えることが今のところ無いのが凄い。

これまでキャプテン・アメリカとアベンジャーズ映画の脇役で、殆どドラマが無くて、印象が薄かったファルコンが凄く魅力的なキャラクターになった。
テロリストとされてる敵の立場を考えて、歩み寄ろうとする優しさとか、新キャプテンになる事の捉え方とか、これまで見せていたキャラを崩すことなく、新しい面をたくさん見れる。
新キャップになってからは本当に初代を引き継いだんだっていう説得力があった。
新コスチュームはカッコいいんだけど質感がアベンジャーズ1のキャプテンぽくてちょっとダサく感じた。ワカンダ製って感じもしないし。

ウィンターソルジャーはファルコンほど印象はなかった。
こっちはファルコンに比べるとドラマの方向性がある程度想像できて、そこから特にブレることがなかったからだと思う。
それでも魅力的なキャラにはなってたけど。
あと、いつまでウィンターソルジャー呼ばわりなんだ。

一番印象的なのはジョン・ウォーカーだった。
見た目はキャプテン・アメリカなのに焦って、怒って、狂っていくのが痛々しくて見てられないくらい。
盾で敵を惨殺するシーンはかなりショッキング。ちょっとザ・ボーイズを思い出すシーンだった。
今後も出番ありそうで楽しみ。

ジモも良かったけど若干ロキのキャラに似てたのが気になった。

戦闘シーンは超凄いけどMCU映画に比べると若干CGっぽさが残ってる気がする。
でも翼を使った色んなアクションがめちゃくちゃカッコいい。特に最終回は凄かった。

ワンダ・ビジョンもそうだけど、このシリーズは単品で面白い上に、他作品との繋がりで世界が広がる期待を毎回感じさせてくれる。それがずっと続いてる。
エンド・ゲームでアイアンマンとキャプテン・アメリカがいなくなってシリーズの終焉を心配したけど、この感じだと永久に続くんじゃないかとも思ってしまう。

ロキもめっちゃ期待。