コートダジュールNo.10を配信している動画配信サービス

『コートダジュールNo.10』の

コートダジュールNo.10が配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

コートダジュールNo.10が配信されていないサービス一覧

コートダジュールNo.10が配信されているサービス詳細

コートダジュールNo.10

Huluで、『コートダジュールNo.10は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

コートダジュールNo.10

WOWOWオンデマンドで、『コートダジュールNo.10は見放題配信中です。
WOWOWオンデマンドに登録すると、1000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

1. WOWOWオンデマンド トップページから、「今すぐはじめる」ボタンを押します。

2. 「メールアドレス」を入力し、「認証コードを送信する」ボタンを押します。

3. メールに届いた4桁の認証コードを入力し、「認証する」ボタンを押します。

4. 「パスワード」「パスワード確認」「名前」「電話番号」「生年月日」「性別」を入力、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し、「次のステップへ」ボタンを押します。

6. 下へスクロールし、「お支払い方法」を選択、「クレジットカード情報」を入力し、チェックボックスにチェックを入れ、「入力内容を確認する」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

1. WOWOWオンデマンドにログインした状態で、「My WOWOW」を開き、「解約の申し込み」ボタンを押します。

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

4. お問い合わせの項目(1)で「ご加入方法のお申し込み・ご契約内容について」を選択し、(2)で「ご解約方法」を選択します。

5. 「名前」と「返信先メールアドレス」を入力し、「確認画面へ」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

7. My WOWOW内の「ご契約内容の変更・確認(解約を含む)」を押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

コートダジュールNo.10の作品紹介

コートダジュールNo.10のあらすじ

「明日をつくるのは、自分だ。」小林聡美と大島優子が、しずかにつよく、進化する。9本のストーリー。誰かのささやかな日常をそっと覗いているかのようで、舞台での芝居を観ているような、“巧妙な演出”と“作為のない芝居”から生まれる新感覚のドラマ。“今日とは違う明日”が見えてくるきっかけは、何気ない日々の中で出会う人や言葉の中にあるのかもしれない―。2人の女優と毎回異なるゲストが織り成す、日常こそが宝物だと思えるような物語。

コートダジュールNo.10の監督

松本佳奈

コートダジュールNo.10の主題歌/挿入歌

もたいまさこ

山崎ハコ

『コートダジュールNo.10』のエピソード情報

ある物件

住宅街の道を尋常ではない速さで歩く不動産屋の湊、必死に後を追う客の沢田。やがてたどり着いた物件は、掘り出し物といわれる一軒家であった。玄関を入った途端、寒気を感じる沢田。おかまい無しに家の隅々まで案内する湊。やがてそこに青白い顔に白いワンピースの女が現れる。

運動場

放課後の校庭、それぞれに遊ぶ子どもたちとは別に、朝礼台でひとり好きな絵を描く陽菜。それに気づく武井先生と森崎先生。買い物帰りの陽菜の母親が現れ、四人の運動場でのふとした立ち話が続く。いろんな子どもがいて、いろんな先生がいて、いろんな親子がいるから、それぞれに楽しいと気づく、大人達。そんな大人達もいるんだと気づいたかもしれない子ども。

スナック蟻ヶ崎

懐かしい趣の店が並ぶ路地の夜。どことなくの風情を感じさせる店、スナック蟻ヶ崎。店主のイナゲと常連客の流しのキャサリン桜井、ジュエリー関係の仕事をしているカオルが、楽しげに他の常連客がイナゲに憑いてる霊がいるなどと言ったという、よくありがちな飲み屋話をしている。そこに突然入ってきた、親子。メニューも見ずに唐突にナポリタンを注文する母親と、イナゲの背後にやたらと反応する子ども、かおす。

ベンチにて

緑多い静かな丘の上、猫を抱いた女性が眠るようにベンチに座っている。重ね着の女性の傍らには大きなビニールの袋がひとつ。あたかも彼女の周りにだけ流れているかのような、ゆったりとした空気感に惹かれるように、そこで遭遇する、めいことわかば。人にとって、幸せとは何なのか、ふとそんなことを考えさせてくれるために現れたかもしれない人。そんな現実的であり非現実なベンチの物語。

むかしのともだち

白馬のスキー場で知り合った年上の友達(アキ)のお葬式で、久しぶりに出会う久美と藍子、そして、志麻子。亡くなったアキに影響を受けていた、それぞれの思い出を語り合う3人。時間の経過は、そのころの空気感を色あせさせることはなく、かえって鮮やかによみがえらせるのであった。

しののめ

小さなお店をひとりで切り盛りしている千穂、そこにやってきたちょっと顔見知りの花恵と、初めての客、稲村。袖振り合った3人の、初めてで一度っきりかもしれない、あたかも人生の旅の途中で出会ったかのごとく語られる、一夜の深く静かな語らい。

恩返し

ある男を尾行する、探偵の2人。場違いなロングドレスの工藤に、赤いピンヒールの浅野。そんなちぐはぐな2人に予期せぬ困った状況が。するとそのときを待っていたかのように、役に立ちたいと、いかにも怪しげな謎の男が現われる。警戒した2人だったが、物語は意外な展開へと進むのだった。

センチメンタルジャーニー

ドラマの撮影の現場、夕暮れを待つ俳優たちの待ち時間。とりとめない話をしているうちに、意外な方向に話は展開していく。話の流れの中で、いちばん若い河野が、ある悩みを打ち明ける。それを聞いたふたりの女優たちの機智に富んだアドバイス。やがて何かを決心する河野。

白鳥ダンスアカデミー

社交ダンスの教室、白鳥ダンスアカデミー。ある日、白鳥先生が教室でいちばん若い生徒の山本に、父親くらい年の離れた後藤と、大会に出てみないかと言い出した。とまどう山本と、遠慮がちな後藤のカップルに、容赦のない白鳥のスパルタレッスンが始まる。心折れそうになった2人に、白鳥のとった行動は、とんでもないアイデアだった。

『コートダジュールNo.10』に投稿された感想・評価

AOI
【一話毎にゲストを迎え、小林聡美さんと大島優子さんが毎回異なるキャラクターを演じる】

いつものメンバーとはイメージの異なる大島さん
時々“間”に、緊張感やぎこちなさがあるけど、それがまた独特な空気感を醸してる

以下、各回のゲストと小林さんと大島さんの役

𐃶『ある物件』不動産屋:片桐はいり/幽霊•客
𐃶『運動場』保護者:伽奈/担任•後輩教員
𐃶『スナック蟻ヶ崎』スナックのマスター:宮藤官九郎/流しのギター弾き•客
𐃶『ベンチにて』ホームレス風のおばちゃん:もたいまさこ/散歩中の人•おばちゃんの知り合い
𐃶『むかしのともだち』故人の部下:松たか子/二人とも故人の友人
𐃶『しののめ』客:金子ノブアキ/客•小さな食堂のオーナー
𐃶『恩返し』助けられた亀:ベンガル/探偵中間
𐃶『センチメンタルジャーニー』俳優:柄本時生/先輩女優•後輩女優
𐃶『白鳥ダンスアカデミー』ダンスアカデミー生徒:光石研/ダンスアカデミー主宰•生徒

異なる9本の物語『恩返し』が好き
mica
配信でた当初に観たやつ。

小林聡美さんの本もめちゃくちゃ面白くて本も一時期読み漁ってました☺︎︎

余白が多く、言葉数も少ないドラマが多いんだけど、ほっこりして好きなんだな~

小林聡美さんのドラマはどれも面白くて好きです。
lemmon
4.4
こんな作品あったのか!?

「紙の月」でヒロインの心の対極を鮮やかに演じていてとても印象的だった小林聡美と大島優子の共演😳。

ベリーショートにした小林聡美がとても素敵。
大人の女優に駆け上がった時のジェーンワイマンの様。

助演陣も好みすぎる🥺。
なぜ本作を知らなかった、、、
って配信系かあ、、、
最近色々ありすぎて無理だなあ、追いかけきれない😭。

年明けの「ペンションメッツァ」も民放じゃないからレンタル待ちだなあ😢。

大島優子、素晴らしい😁。

これはまた観返すなあ!
一気に3時間半見切ってしまった😆。

以下メモ。長いです。

「むかしのともだち」
お松たか子。
間の取り方、絶妙。
出てくる場面以上にシーンが頭に蘇る。
観たこともないのに。

「しののめ」
金子ノブアキ。
大島と小林の配役を逆にしなかったのが素晴らしい。
小林聡美は食べながらのシーンがほんと旨いなあと思ってしまう。
※大好きな三茶の居酒屋に行きたくなった😭。

「恩返し」
ベンガル。
ドレスの小林聡美の可笑しみ。
ぶっ飛んだ🐢。
ヒールに慣れない大島。
信じる心。知らぬ間の良きことはもしや?

「センチメンタルジャーニー」
時生🤣。
空気感の似た3人。
だから1人の決意にも冷静。
だけど暖かい。

「白鳥ダンスアカデミー」
光石研。
小林聡美のやりたい放題。
もうオカマさんに見えるし😆。
パッションの暴走。

「ある物件」
はいりさん🤣。
ちゅーか冒頭からアレに気づいちゃって怖かった😨。
片桐はいりのハイセンスな滑らかな台詞回しにうっとり😊。
通せんぼされる幽霊。
噛まれた幽霊。
屋根裏で戦うはいり。
最狂です😎。

「運動場」
伽奈。
独特すぎる雰囲気の女優。
子供の意思。
子供時代の意思を忘れない大人。
支え合い。
毒が少なく物足りなさを感じる。
が、それもまた良い。

「スナック蟻ヶ崎」
クドカン。
十分おかしな客がさらに変わった客に興味をそそられていく。
とりあえずナポリタン!
やれないことはない。

「ベンチにて」
大トリはもたいまさこ氏。
直感で別にいいのではないかと金を渡す。
わたしは好きじゃないのよ、と言い張る。
眠る前に想い出す。
何故か家族を思った。家族の話じゃないが。