チェルノブイリに投稿された感想・評価 - 13ページ目

4.4
再鑑賞
テレビドラマのミニシリーズ
チェルノブイリ原発事故の実態
人類史上最悪の事故、その恐怖を感じる

何が怖っいて事故はもちろん、現実を受け入れようとしない人間も怖い
inakochan

inakochanの感想・評価

壮絶…。
無知って怖いと思ったので、観てよかった。

二度とこのような事故が起きてほしくない。
よし

よしの感想・評価

ウソが生んだ事故ではあるが原子力なんて人が操れるもんじゃないと思ってしまった。
命を削って作業をする勇敢さや責任感に涙が出そうだった。

チョルノービリ
1986年の地球レベルの最悪な事故。

今年の年末にクーキンザザ、キンザザ1986と不思議とロシアの磁石に惹かれ、unextで格闘技ライブ前の5時間潰しでふとこのドラマ。

もし事実…

訳もわからぬままコンクリ埋めはつらいよ。扱えないものを使うなと言いたいところだが実際問題厳しいのかな、というかチェルノブイリに限っては人災だ、原子力を扱っているとう認識があまりにも薄かったんだ、薄皮…

『チェルノブイリ原発事故』を題材にした連続ドラマ。凄まじい。その一言に尽きる。

最悪な功名心が引き起こした人為的な過失に振り回された人々。死んだ街に、死んだ動物たち。無くなった命に、失われた未来。…

o

oの感想・評価

見終わったあとちょっとしんどい
時代も関係あるんだろうけど、それにしても関係者の放射能への知識不足感と危機感のなさがすごかった
気持ちは分かるけど妊娠してるのに防護用カーテン超えるのもやばい

福島…

76年生まれなので事故のニュースの記憶もある。何とかなった後の世界に生きてるが、このドラマにもあるように死ぬと分かっていても被害を最小限に食い止めようと動いた人々には深い敬意を抱かざるを得ない。

Ryo

Ryoの感想・評価

本当にグロステスクで目を背けたくなるんだけど、絶対に観た方がいい。
これが現実に起きたことというのは知るべき。
mez

mezの感想・評価

作品として面白いってより、淡々と事実が語られるって感じ。報告書読んでるみたい。
背景がわかりやすいし、外力に屈せずちゃんと事実を報告したの偉すぎる。
ためになる作品だと思う。