Miri

STATION 19 シーズン3のMiriのレビュー・感想・評価

STATION 19 シーズン3(2020年製作のドラマ)
S3
Grey’sとのクロスオーバーからシーズンがスタート。
Maya Bishopがキャプテン。Eyes Forwardを常に実践している彼女のバックグラウンドを知れるシーズンだった。
Maya&Carinaの2人めっちゃいい。でも最後なんでMayaは全部壊しちゃうかな。
彼女の父親からのabuseってことはわかるんだけど、she seriously needs help.

Andyにとってとてもしんどいシーズンだったように思える。Ryan、Pruittが次々に亡くなってしまう。Pruittはみんなのお父さん的な感じですごい支えだったんだなと感じる。

S4(2022年10月27日)
Grey’s同様こちらもコロナ禍の様子を描いている。
個人的にすごく良かったシーズンだったように思える。
BLMに対するFDとPDの対立だったり、同じ職場の家族だけどそれでも白人と黒人の大きな壁みたいなセンシティブな内容をしっかり描いているのがとても良かった。
Grey’sでも描いていたアジアンヘイトをTravisを通して描いていて、黒人以上に声を持たないし持てないアメリカに住むアジア人のもどかしさを感じることができすごいエンパワメントなシーズンだったなと感じた。
MayaとCarinaのep14のシークエンスはほぼノーカットだったらしくすごいなと感じる。It was amazing.
個人的にすごい面白いシーズンだった。

S5(2022年10月29日)
Deanが亡くなってしまうのはすごく悲しい…
でもMirandaとBenにPruを預ける事ができたのはすごくいい選択だったように思える。(親権を争うのはすごくみていてつからかったけど…)
Andyが受けた性的暴行は本当に許せない。でもGrey’sでも思ったが、どういった手続きを取り、病院ではどういった手続きで証拠を集めるかというものがドラマを通して知れるのはすごい勉強になるし、こういった描写がしっかりあるところがさすがだなと思わせてくれる。その後のStation19が家族として彼女をしっかり支えてあげているところが本当によかった。
Jack…兄弟的存在だったDean亡くなっちゃうし、実の家族が自分抜きで幸せになっている姿とかすごく辛いシーズンになった気がする。
MayaとCarina最高すぎる。