Violet

ロキ シーズン2のVioletのネタバレレビュー・内容・結末

ロキ シーズン2(2023年製作のドラマ)

MCUドラマシリーズでダントツ好きなのがこのLokiシリーズ!
(あとデアデビルとワンダビジョンも面白かったな)

ロキのドラマはほんっとにおもしろい!!!大好きなロキとOwen Wilsonのコンビで歓喜なのに、シーズン2ではウロボロス(OB)役で关继威(キーホイクァン)も登場して、キャスト陣がとても最高!

⚪︎1話
1話から映像もストーリーもすごかった!
LokiのTime Spillingの現象に怯えるMobiusがかわいいー😂このふたりの掛け合いをずっと見ていたいよ🥺
関係ないけど、Hunter役のWunmi Mosakuさんは最近どこかで見たなあと思ったら、“The End of the F***ing World”に出てた方だ!

⚪︎2話
マックで働くSylvieかわいい🍟
LokiとMobiusのバディ感好きすぎ!!ふたりで騙すシーン最高♡
Pie Room🥧 てなに🤣w

⚪︎3話
Miss Minutesの嫉妬回!!笑
執念執着!怖い…でも可哀想でもあるかも…。

⚪︎5話
I want my friends back.
ロキが可愛い。

⚪︎6話
何世紀も物理学やエンジニアリングを勉強して、何度も何度もTime SlippingしたことでなんとLokiこそが”He Who Remains”になった…!

自分の大切な人たち(メビウスたち)を守るために、時間の枝を自分に繋ぐことで分岐した時間軸を守ったロキ。偉業を成し遂げたい!っていって闇雲に地球を襲ったり、ソーに対するコンプレックスでヒーロー達を困らせたりしてきたロキが、ほんとに大いなる目的を達成したんだ!!と思うと感動してしまうよ😭

それにしても何世紀も勉強し続けてTVAや時間の仕組みをすべて理解するって…ロキって努力家で天才なんだね…!!

でもロキはずっとあの時間の枝に囚われたままなのかな?今後の展開に注目だしロキドラマに出てきたみなさまMCU映画にもぜひ登場してほしい🥹

OBはTVA Official HandbookのSecond Edition を完成させてたけど、ここにはLokiの名前も載っているのかしら🥺