双葉荘の友人のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「双葉荘の友人」に投稿された感想・評価

さくら

さくらの感想・評価

なんとなく先は読めたけど、それでも号泣した。

最初の方、倉田さんが透けて見える時はちょっと怖かったけど、正治くんとの筆談が始まってからは、どこか2人ともその時間を心の拠り所にしているというか、とてもあったかい時間が流れていて、見ている私も思わず微笑んでしまうような素敵な時間だった。お互い悩みを相談したり、励ましあったりして、距離を縮めてきたからこそ、奥さんが殺されるのを止められなかったシーンは、胸が痛くなった。正治くんが真実を伝えた時は、え!言っちゃうの!?って思ったけど、それでよかったんだ、と思えた。

倉田さんの生活に奥さんが見え始めた時、もしかしてさきさんが倉田さんの奥さんなのでは?と思った。そして引越し前夜「ありがとう」と泣きながら握手してくれた時に確信した。倉田さんが生涯独身を貫いたって聞いた時、自分のせいで奥さんを追い込んでしまったという罪悪感からなのかなと思ったけど、画板の裏のメッセージを読んだ時、そんなことなかったんだ。ただ愛してるからなんだと思った。「ありがとう」などのメッセージを添えず「双葉荘の友人より」とだけ書いた倉田さん。めっちゃ泣いた。

いい作品だ。DVD買う。
sora

soraの感想・評価

【'20/01/22・配信】
出演:市原隼人、中村倫也、臼田あさ美、陽月華
ジャンルはサスペンスとなっていたけれど、私はファンタジーに思えました。
引越してきた家で、主人公が観る"幻影"の青年。
そのうち筆談でやりとりをする二人。
テンポよく話が進むわけではなく、淡々と進んでいきます。
そのうち、お互いの悩みを打ち明けたりして・・・という感じ。
ちょっと単調過ぎたのと、サスペンととなっていたのにサスペンス感は感じられず。
縁を感じる作品。
切ないという感想が多かったのですが、私はその切なさもあまり感じられず。
みゅー

みゅーの感想・評価

双葉荘で起きる不思議なお話。

切ないファンタジー。ではあるけど、個人的には若干ホラー。
かつてそこで暮らしていた人と筆談で話す主人公(市原隼人)。段々と過去が明らかになる系の展開。

市原隼人といえばあの独特なヤンキー系口調。
今回はそれを抑えているものの、無理してる感が否めなくて、語りの部分は思わず「いっちー頑張ってるなぁ」と思ってしまった。
yoo

yooの感想・評価

ずっと気になってたこのドラマ。

静かなストーリーだけど飽きずに見れたのはイッチーの落ち着いた雰囲気がテンポがこのストーリーに合っていたからかな。筆談のシーンの無邪気なイッチーがすごくいい感じです。
taMa

taMaの感想・評価

声が素敵と評判の中村さんですが、動きや表情だけでとてもいい演技をされます。
物語が動き出すラストに向けて。驚きと涙でとっても良い作品です。
める

めるの感想・評価

アマゾンプライム見放題終了マラソン視聴。
AKiKo

AKiKoの感想・評価

何気に見たけどよかった
アマプラで配信終了期間が迫っていたので視聴することに。しかし、序盤15分で観るのをやめてしまいました。
理由としては、臼田さんの演技が個人的に受け入れられませんでした。俗に言う、クサい・鼻につく演技です。
NHKの「LIFE!〜人生に捧げるコント〜」に臼田さんが出演されていて、そこでは違和感を抱かなかったので、彼女はコントや舞台向きなのかなと思います。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

時間潰しに見ようと見出したら目が離せなくなった。
切ない悲しい嬉しい。

心にグッとくる。

夫婦でも弱音ばかり言えない
夫婦だから言えない

んー。深い。