エミリー、パリへ行くのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「エミリー、パリへ行く」に投稿された感想・評価

Emma

Emmaの感想・評価

眼福すぎませんか、このドラマ。

お洋服もパリの街並みもリリーもイケメンも、全てがカラフルで可愛くて。

しいて言うなら女上司のシェルビーを好きになれる気がしないのと(年下の可愛くて有能な女子に嫉妬むき出しなの本当に見ててしんどいし、陰険な表情がリアル過ぎて)、

脇役の人達が味方になってくれそうでなってくれない絶妙な冷たさが、つらい!

だけどエミリーが全く負けないしなんせ仕事が出来るのが痛快。フランス人は冷たいって言う人多いけどアメリカ人にこうならアジア人とかどんだけー!ってなりそう。これは偏見かい?フランスに行ったことあるひと教えてほしいです笑。美しい国で憧れるけど住みたいとは思えないなあ。

ただ本作ほんとにリリーが可愛いです!セクシーより華奢な女の子!って感じのキュート系な彼女にフランス男性があそこまで言い寄ってくるのはちょっと、リアリティに欠ける気もするけど、オードリー的なお姫様みたいな美しさがあるよね。リリーには。老若男女問わず好かれる美人さんで、見てるだけで楽しいです。

あと親友役にアジア系の女優さんをキャスティングしたのも多様性を感じてすごく好感が持てました。

シーズン2でこの恋の三角関係がどうなるのか本当に気になります!!たのしみ!!
Naminata

Naminataの感想・評価

シャレオツ〜(死語)✨
1話30分程度だからサクッと見れるし、SATCのノリに近くて嫌いじゃない。
ただ、フランス人のイメージ悪くならない??ってぐらい意地悪な人多いな。どんだけアメリカ人嫌われてるの😂

フランス語を喋れないのにパリへ転勤したエミリー。
そのエミリーがパリで出会うクセのある人たちを巻き込んで突き進むお仕事&ラブコメディ。(下ネタ多め)

現実はそんなに甘くないことは知ってる、でもドラマだから夢があってもいいよね。
エミリーがチャーミング♡

シーズン2もたぶん見るよ🥐☕
moonwalking

moonwalkingの感想・評価

一回1話だけ見て見るのやめちゃったんだけどまた見始めたら案外面白かった。
フランス人の割とガチでこういう素で性格が悪い感じ合ってる。笑
そしてどんなにひどい対応されてもめげないストロングなエミリー最高。
お洒落ではある
ポップにも真面目にも
アメリカとフランスの違いを描いてたのも良かった
でも展開が余りにも平凡で
内輪で聞くぐらいならまあ面白いかも?で
映像作品として得るほどの物語ではない

お洒落で欧米好きな子は
憧れを持つだろうけどね
mimi

mimiの感想・評価

リリーがかわいい!!
パリの街並みかわいい!!
出てくるものかわいい!!
衣装かわいい!!

以上!
ストーリーがド平凡すぎだよなぁ。
suzu

suzuの感想・評価

パリの街並み綺麗🇫🇷✨
リリーコリンズ鬼可愛いしファッションも可愛くて女の子は絶対好きだと思う🤍
ocha

ochaの感想・評価

パリが舞台でストーリーはアメリカっぽい。パリの街並みもたくさん見れて旅行気分になる。フランスとアメリカの文化とか価値観の比較もちょこちょこ出てきて面白い。
timon

timonの感想・評価

パリに行きたくなる❤️
主人公が可愛すぎる❤️
ファッションも可愛いすぎる❤️
テンションがあがるドラマ❤️
tottoko

tottokoの感想・評価

雑誌を捲る気持ちでワクワク見れる。
プラダを着た悪魔とか、ハリーポッターとか、そう言う作品を見た時の感覚に近い。
nama

namaの感想・評価

エミリーが可愛くてパリの街がオシャレだからいつもとは違った視覚の楽しみ方ができ自分としては満足度が高いドラマすね。フランス人のステレオタイプが過剰に表現されてると言われているが、製作陣もそんなことわかって作っていると思うし、逆にそういうこと言う事によってどんどん製作陣の皮肉だったりが可視化されて思うツボかなと。あくまでフィクションだから考えすぎず見るのがオススメです。十分それでも楽しめるので。