太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

ゆゆゆん

ゆゆゆんの感想・評価

ソン・ジュンギはまり役すぎ、ユシジンに恋しない人はいない、軍人&医者ってことはアクション&ヒューマン、そりゃ面白い!全て面白い要素詰めんこんでる、そしてOST神曲多し!
り

りの感想・評価

日本に住んでいるとあまりにも軍隊が身近ではなくなるけど、ドラマとはいえ実際にこういう境遇の人もいるのかなあとか思ったりした

あと感染症のシーンはコロナ禍だから余計に染みてしまった

パッケージがザ韓国ドラマでみるか迷ってたけどみてよかった!

단결!
ゆ

ゆの感想・評価

韓国ドラマにハマったきっかけです
未だにこれを越すドラマに出会っていません
軍隊かっこよくて惚れます
seina

seinaの感想・評価

私の第二次韓ドラブームのきっかけ
そして永遠にマイベスト韓ドラ☺️

冗談言いながらもしっかり守ってくれるユシジン、最高です。星5つあげたい…🏅

あとキムジウォンちゃん、可愛すぎます、、

OSTも大好きで、今でもたまに聴いてはドラマの世界観に浸ってる…
0yume

0yumeの感想・評価

4.9
途中から、涙なしには観られなかった。
2人の恋愛模様は甘いのに、焦ったくて、近くにいるのに職業柄、側にいてあげられない時間が多くて、勝手にこちらがめちゃくちゃ切なかった。沼
災害のシーンとか、リアルで怖くて、涙が止まらなかった。甘過ぎなくて、社会情勢もあって、どんどん引き込まれて勢いよく1日で見終えた。。寝不足。ユ大尉は存在が男前過ぎて、あーもうかっこいい!って連呼してた。人気の理由がとっても理解出来るドラマ
suimalu

suimaluの感想・評価

人生ドラマパート2

推しのキムジウォンちゃんが存分に拝める。
チングも私好みでかっこいい^.^

メインの2人も好きだったけど、反日だと聞いてショック
22.23話はなみだとまらない
ユシジンは玉森に似てる
カンモヨンは可愛すぎる
NI

NIの感想・評価

軍人とお医者さんのラブストーリー。
個人的にすごい好きなドラマ♡

韓国に居るのと違って危険が伴う異国。

ソンジュンギ、ソンヘギョカップルも良いけど、キム・ジウォンが一途にソデヨンを愛し続けるのも良い。キム・ジウォンの気持ちになると胸が苦しい😌♡

はぁ、たまに見たくなるドラマだな🙌🏻
haruka

harukaの感想・評価

恋愛ドラマだけどそれだけじゃない、医療ドラマ、軍人ドラマでもあるから観ていてハラハラする時もあるし、クスッと笑えるコメディの要素もある。
愛の不時着の時も感じたけど、韓国ドラマはこういう風に色んな要素を盛り込むのが本当に上手いなと。バランスが絶妙だから詰め込みすぎ感も全くないし、綺麗にまとまっているからストーリーにどんどん引き込まれる。

まずはなんと言ってもソンジュンギ、、ユシジンがとにかくかっこよすぎるんだよ、、
1話の携帯キャッチのシーンとか、行動でキュンとすることももちろんあったけど、どちらかというと会話や表情にキュンとさせられることが多かったなと。もう登場するだけでかっこいい、存在自体が尊い。
撃ち抜かれるというよりは、ユシジンの言葉がすーっと入ってきてじわじわーっと広がっていく感覚。
だから最後まで終始ずっとキュンキュンしてたし、好きなシーンは?と言われても全部なので挙げられない。
honey

honeyの感想・評価

個人的にチフン先生大好き
すごく純粋で心が汚れてないというか、、
特に涙の演技がリアルすぎて1番グッときた
それにしても所長めちゃくちゃにするだけして生き残ったけど、、ムカツク
韓ドラは美人いっぱいで幸せになれるわ〜