太陽の末裔 Love Under The Sunのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿された感想・評価

さうさう

さうさうの感想・評価

ソンジュンギがひたすらかっこいい
でもそんなにキュンしなかった
主題歌?をチェンが歌ってて嬉しかった
りさ

りさの感想・評価

最初はあんましだったけど、話が進むにつれて楽しくなる!
主人公だけじゃなくて、周りの恋愛も可愛いくて、キュンキュンする!
パケほ

パケほの感想・評価

シジンとデヨンの関係性と恋人関係
各々の枷を用意

救う立場の違いは韓国ならではというか、なかなか扱いにくいからハマるのかなと。
各キャラ大袈裟過ぎるほど濃い設定だが、際立って目立つ回がシリーズを通して用意され、変化成長していくのは良かったと思う。

13話の窓の入れ替わり、ハートに見える電灯からの2人など

CAの女などコメディも欠かさず、緩急がついている。観やすい。

韓国視点からの北朝鮮、アメリカ、ロシアなど垣間見えるところは違いがあるので面白い。
手合わせなども含めて1話からの関係も維持。

23話、ぬいぐるみの入れ替わり、会話と回想などここで悲しみを共有させる。

利益のための製薬は最後まで一貫してメッセージがあった気がする。

主要じゃない人物まで幸せにまとめたエンディング

拷問、心肺停止など飛んでもシーンはある。
ちゃみ

ちゃみの感想・評価

ソン・ジュンギの顔がどタイプで最初から最後までキュンキュンしっ放しの眼福ドラマ🤤
り

りの感想・評価

途中で断念してたけどようやく最後まで観れました😭💞
最後の方ずっと泣いてた..
シジンが何発も撃たれて死ぬレベルの出血だったのに生き返ったり、リアリティには欠けてた...

ベタな恋愛ストーリーだけだと思いきや、戦場での人身売買とか国際的な問題も入ってて意外と作り込まれてて良かった。面白かった
はさみのり

はさみのりの感想・評価

録り溜めしてた韓ドラ。
軍人の彼と外科医の彼女の恋愛模様が軸になる。
架空のウルクという外国で多くのストーリーが展開する。こちらは地中海⁉︎ギリシャロケかな、めちゃ海をメインに景色が綺麗✨
ただ、私にはイマイチだった内容😓
全体的にメリハリが無く、ダラダラとした恋愛ストーリーが続く。
韓ドラよく見てるけど、役者に推しが居ない私目線では、主役のソン・ジュンギが時折ハンバーグ師匠に見えたり🤣🤣
また、ソン・ヘギョのミニスカートも戦地なのに相応しくない、と気になったり😓
最後も含めて茶番か、と思ってしまった💦
最初チンピラだった男の子がどんどん成長して最後はめちゃいい青年になる姿を見れたのは嬉しかったし、オバチャン目線で微笑ましくも観れた😽
Claire

Claireの感想・評価

ソンジュンギ格好いい♥
私はヴィンチェンツォのソンジュンギよりシジン役のソンジュンギのがよかった!
ヘリコプターでの退場、再登場の時までは色々突っ込みながら見てたけど、
大地震のシーンで完全にはまった。本当リアルですごいお金かかってそう。
キムジウォンちゃんかわいくて好きだった
Maina

Mainaの感想・評価

シーンが途切れ途切れなのが気になった。
愛の不時着の方が断然面白かった。
A

Aの感想・評価

評価が高かった分、期待していたほどではなかったなぁという感じ‥。
キャストは最高に眼福でしたが、色々とツッコミどころあって、あんまりハマれなかったのは残念。

制作費めちゃくちゃかかってるだろうなという印象で、このドラマに対する制作陣の本気度をひしひしと感じたなぁ笑