震える牛のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「震える牛」に投稿された感想・評価

原作も読み、ドラマもWOWOWとAmazon primeで2回視聴。

面白い、ぐいぐいくる。

古田新太の一人勝ち。クセすご。
Negai1

Negai1の感想・評価

2013年 社会サスペンス。原作:相場英雄『震える牛』監督:鈴木浩介 主演:三上博史 5話
食品偽装•狂牛病•大手企業の隠蔽をテーマにしたドラマ。加工業者ミートボックス社長 八田富之(古田新太)元社員小松隆(温水洋一) が食品偽装を扱うビズトゥデイ記者 鶴田真純(吹石一恵)に話す。老廃牛+内蔵+水+大量添加物➡特製ハンバーグ•ソーセージへ。大手オックスマートへ。生産者増渕牧場 増渕要三(竜雷太)にもたどり着く。5年前殺人事件がからんでくるのを捜査一課田川信一(三上博史)が捜索していく。最後にこんな裏で情報流し繋がっていたとは…
※狂牛病(ヤコブ病)毎日食べている食料には添加物がいっぱい。口に入れるのは仕方ない。防ぎ方ある?遺伝子レベルで人間の生殖機能もおかしくなる。
AkaiKitsune

AkaiKitsuneの感想・評価

1.5
三上博史って、こんなに入れ歯に物が挟まったような喋り方だったっけ。三上博史の娘が木村文乃というのもなんかしっくり来なかった。警察組織の都合で事件が隠蔽されてしまう、というテーマも特に目新しくない。

ミートボックスを内部告発した小松さんが、ただ監禁されただけで済んだのが不思議。てっきり人肉100%ハンバーグにされると思って、ワクワクしてたんだけどな。
INAO

INAOの感想・評価

食品偽装問題、まだあるのかな。日本人として、偽装行為は無いと祈りたい。

21の感想・評価

汚い大人たちがたくさん出てきて序盤からお腹いっぱい。
先の展開は予測できるが。それでも見応えはある!面白かった〜

ただ主演刑事と女記者、その他脇役数名の演技がわざとらし過ぎて自分には合わなかったな...途中で見るのやめそうになった。(喋り方もだけど顔がうるさい)
最終話はその演技が気にならないくらい引き込まれたので、最後まで見て良かった。
ミートボックスの社長役の方には脱帽...怖すぎ

昨日スーパーのハンバーグ食べたなぁ(遠い目)
しばらくは控えてしまいそう。
味が良いならなんでもOKってわけにはいかない。
ひき肉製造過程のぐちゃぐちゃ音がまだ脳裏にこびりついている。
Yasunobu

Yasunobuの感想・評価

とにかく怖い
一気見でした

こんな事が当たり前だったのか?
未だ時々問題になる身近な事件
食の大切さ考えないと
sakubell

sakubellの感想・評価

三上博史久しぶりに見たけど、綺麗な顔だなぁ…

原作は既読なので、かなーり薄く覚えてる。これ見たらミンチやハンバーグを食べる気失せる。
ころも

ころもの感想・評価

渋い役者さんたちが良かったです。
こーゆーの観るとやたら安いやつとかほんと怖くなるよね。
恐ろしいわ…色々と。
古田さんの悪人感がやばい。
そしてやっぱり悪物佐野さん笑
ひろろん

ひろろんの感想・評価

なんだかいろいろ考えさせられた。
序盤はゆるく後半にかけての展開が加速。

小林薫さんかっけーーー 渋いなぁ。

あと田川(三上博史)さんの奥さんは素晴らしい奥さんだなと感心しました。
八咫

八咫の感想・評価

絶対小説で読んだ方が面白いやつだった。
主役の三上博史の演技がくどい。彼じゃない役者がやった方が良かったんじゃないかな。
客を奪われた商店街、奪ったスーパーというところから話が進み、食品偽装をする加工業者とBSEを隠すスーパーと畜産農家、追う刑事と記者、と広がりを見せるけど、あんまり綺麗に描かれている感じはしなかった。
信頼できるものを信頼できるところから買う、これはまさにその通り。
4話まではアマプラだったけど、最終話はU-NEXTで1.8倍速で観ました。

脚本 3
美術 3
演技 2.7
演出 3
チープ感のなさ 3.5
満足度 3
その他(音楽、カメラワーク)

2022/7/16
1話
ながら見だと正直終盤まで物語の全体像が掴めず苦労した。けど、終盤からまさに点と点がリアルにつながっていく感じにミステリーの入口のあのワクワク感を思い出す。2話に期待。

3話
温水捕まったー!三上博史の演技がくどくてお腹いっぱいになってきた

7/17
4話
うわあ、本当の敵は佐野史郎だったかあ……。まあ前回あたりから、そうかな?と思ってたけど案の定。しかし、そんな裏切りの背景を役者に語らせるのも野暮だよ…
しかしリアルに組織ゆえに歯止めをかけられることはありそう。怖すぎるわそれが。

最終話
ほわー大円団というか、だんだん小林薫がいいやつに見えてくる。しかし羽場裕一の役回りがあんまり分からない…。