モダン・ラブ シーズン2のねまるのレビュー・感想・評価

モダン・ラブ シーズン2(2021年製作のドラマ)
Amazonプライム配信ドラマで、
fleabag season2に次いで、2番目に好きなこのドラマ。ごめん、1位は譲れないかな。

Season2の製作も、キット・ハリントン、ルーシー・ボーイントン、アンナ・パキン、ギャレッド・ヘドランドなどの出演も、わくわくずっと待っていた〜♪♪
これからも色んなエピソードでずっと観ていたいなって思ったよ!

好きなエピソード順で
episode1
このシリーズの30分の多幸感を1話から思い知らされたね。なんて心温まる話なんだ。最初の旦那さんとの思い出もいいんだけど、2番目の旦那さんの愛が深い。涙無しには見られないエピソード。

episode3
楽しみにしていたキット・ハリントン、ルーシー・ボーイントン回。電車の中で出会うまでのシーンからもう最高。少しコメディテイストな掛け合いも、突然の演奏シーンも好き過ぎて、これに関しては次のシーズンで続編を作って欲しいくらい。
ラストシーンのあと、ルーシーがどんな顔をするのか、映像がないからこそ妄想して、1人で浮かれていたよ!

episode8
The Crownのフィリップのイメージが強いトビアス・メンジーズ。こんなに穏やかな表情もするんだね。一度別れた夫婦の話で、この展開は泣かないのが難しいくらい、丁寧で美しい作品。同じくジョン・カーニー回な1話と少し似ているけど、どちらも素敵でした。

ここまで、ジョン・カーニー回。今回好き度がかなり上3つに寄ってしまった感じがしなくもない。

episode2
昼に眠って、夜に起きる病気の女の子と真逆の時間で生きる男の子。
夜の女の子は、一人で夜を生きることにポジティブで、スーパーの店員やパン屋さんと仲良くなっているところが素敵。
こう言う回は全力で愛したい可愛い話。

episode5
口の横にある肌荒れ?傷?が幼いながらも、少女の表情の魅力をより際立てていて、見惚れちゃった。この主役の子、他の作品でも出会いたい。
車の中で感情が溢れる場面と受け止めるお母さんが良い。

episode6
ギャレッド・ヘドランドが不器用過ぎるけど、なんとか良き夫としてあろうとする姿がなんだか愛おしかった。実生活でもパパになったようで、お幸せにー。

episode4
1番の友達でありたい男の子と、その男の子への恋心を秘める女の子。小学生くらいから大人になるまでの時間の経過と、二人だけの秘密の場所でのご飯が良かった。

episode7
一晩だけだったけど忘れられない人を街角で見かけて、その人とすれ違うまでに、その晩のことをお互い思い出す回。
どちらの目線から観るかで、思い出したり、言動の意図がすれ違っているのがリアルだった。