halmiko

雲が描いた月明かりのhalmikoのネタバレレビュー・内容・結末

雲が描いた月明かり(2016年製作のドラマ)
4.8

初時代劇!初ボゴミ!!良かったー!!超絶良かったよー❣️❣️😭

いくつか観たい時代劇があって、その前に入門編として韓ドラの先輩フォロワーさんから教えてもらったこちら、、ほぼ一気見しました😅

ストーリーは事情があって男に扮している内官とツンデレ世子様の禁断ラブロマンス。普段から大河ドラマも観ないし時代劇は苦手だと思っていたけれども、初心者にも分かりやすくてとっても観やすかった😊

とにかくボゴミがカッコ良くて、キムユジョンちゃんも可愛いくて見ているだけで幸せになれた。特にボゴミ!キラキラしていて一点の曇りもない笑顔、穢れも知らないであろう滲み出る透明感。時々魅せる『んっ?』みたいな表情がたまらなく良過ぎた❣️良過ぎたせいでこのドラマで賞をとったときのスピーチや、日本語でのメッセージ動画なんかを見漁ってしまった。もうさ!絶対性格良いでしょ!良いに決まってるわ!プライベートは苦労して来たみたいだけれど、そういうのを感じさせない優しくて本当に良い子って思えた。変な女に騙されないか心配だわー。女選びは間違えないでね(笑)←大きなお世話😆

ただ!レビューを書き始めて、初めてネタバレしてでも言いたかったこと。ユンソン…ちょっと切なすぎない?10000歩譲って最後の死は仕方ないとしてもあっさりしている感が否めなくて寂しかった。もちろん世子様とラオンは超お似合いカップルで、それは誰しもが認める疑いようのない事実なんだけどさー。ラオンのためにあんなに頑張って陰で動いて、一生懸命守ってくれたのに、ラオンが全然気付かなくて、その部分だけはずっとお花畑みたいな感じがしてモヤモヤしたわ。せめてユンソンのそういう行動は分かっていて欲しかったなー。2番手キャラ?にこんなに肩入れしたのも初めてです😅

でもドラマとしてはキュンキュンもあり、泣いて笑ってすんごく良かった✨✨😆OSTも良かったし、BluRay買います❣️ボーイフレンド、ソン・ヘギョ苦手なんだけど観てみようかなー。ボゴミ沼…誰よりも深そう…😅