雲が描いた月明かりのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「雲が描いた月明かり」に投稿された感想・評価

ユキ

ユキの感想・評価

とにかくostとキャストがいい。そこに尽きる
ボゴムもジニョンもほんとに皆はまり役だった〜
ユジョンちゃんも安定に可愛くて涙。。

人におすすめするかってなったら微妙!
田舎のjk

田舎のjkの感想・評価

もう主演2人からして勝ち組のドラマ

パクボゴムかっこいい

花郎でもつまずいた私が初めて全部見れた時代劇。
時間があったって言うのもあるけど、3日で見終わった。

なんか最初はまじで可愛い系の時代劇だと思ったけど後半なんか凄い重いシーン多かった。
最終的にまとまったのか?よくわからないけどもうちょっとハッピーエンドでも良かったかもしれない
これはこれで良かったけど
Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

ボゴミとユジョンちゃんの魅力がたっぷり観られるドラマ。

セジャ様とキムヒョンは斬られてもすぐ快復したのに、ユンソンは亡くなってしまうのはストーリー展開的には良しとするけど切なすぎる。
幼なじみ3人の友情も良かった!
Emily

Emilyの感想・評価

嫌な奴も居れば良い人もいる。
よくある話だけど主人公の2人だけじゃなく2人を取り巻く周りの人達も人を思う気持ちがしっかりしていて裏切りや心変わりがなくて愛情と友情を感じた
「ボーイフレンド」以来大好きになったパク・ボコムの時代物シンデレラストーリー。
彼の優しい笑顔と話し方は心を癒してくれる。
展開は王道的なんだけれど、OSTの効果もあり、キム・ユジョンのチャーミングさと二人のキュンキュンするシーンはたまらない。
まぴこ

まぴこの感想・評価

面白かったです。
女優さんが女性の姿になった時の美しさに驚き。
パクポゴムももちろんかっこいいけれど
ボーイフレンドの役の方が好きです。
2人のキュンキュンするシーンがたくさんあってよかった。
ポポロ

ポポロの感想・評価

面白かった。キム・ユジョンもパクボゴムも素敵で見ていて惚れ惚れ。
後半は悲しい暗い展開が続いて、無理くり終わった感じしたけど。
前半の二人のラブストーリーは良かった。
キムユジョン可愛かったけど、男装ばかりで残念だった。個人的にポゴムが好みではないのであんまりハマれなかった。ポゴムもすごい人気なんだろうけど、ユジョンと共演してキスシーンとか他の俳優さんから羨望の眼差し浴びそう。脇がアンネサンとかアンハセとか領議政のチョンホジンとか豪華な個性派俳優さん達でした。
momo

momoの感想・評価

ボゴムが見たくて…

ツンデレなのに、守ってくれる。くしゃっとなって笑う笑顔。戦う時のかっこよさ。
全てが素晴らしい👏さすがボゴムssi。
キムユジョンも可愛い。でもボゴムが可愛すぎる!!!

内容はありきたり。ほっこりする場面も♡

ボゴムの作品の中で1番好き🥰

絶対女の子ってわかるよね笑
まあそこが韓ドラのいい所!
toko

tokoの感想・評価

パクボゴムがとても綺麗だったけれどストーリーがパクボゴム映しとけばオッケー的で安直。1.5倍速で見た数少ないドラマとなりました。