私の心が聞こえるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「私の心が聞こえる」に投稿された感想・評価

maom

maomの感想・評価

2020年に見たもの振り返り
子供時代の話からはじまる大河っぽいやつ。話のつくりがややヌルいところが一周回っていいのとナムグン・ミン。
こゆき

こゆきの感想・評価

ナムグンミン目当てで視聴。30話は長かった。
ウリを取り巻く家族たちのガヤガヤ感や演技してます感がちょっと馴染めなかった。特にハルモニが、バシバシと家族を叩くのが気になった。

キムジェウォンは、初めて見る役者さん。背が高く色白でイ・ジョンソク似の素敵な役者さん。ナムグンミンとキムジェウォンの落ち着いた演技で最後まで視聴できた。
ハルモニの存在感が強い。韓国ドラマ独特だけど、最後まで見ちゃう感じ🌟
リちゃん

リちゃんの感想・評価

テレビでやってる時見てて全部は見てないしふんわりしか覚えてないけど、最近とりあえずチャニのとこだけ見返した
子供のチャニくんかわいいー!
ayaetu

ayaetuの感想・評価

けっこぉ昔のドラマだったんだなー。
どんなに裏切られてもどんなに泣かされても愛していますって言える事がすごい。
最後はみんな仲良し。
そうできればいいんだけどね。
Reiko

Reikoの感想・評価

今にするとキャストが豪華。
血の繋がりよりも深い愛を感じさせる素敵な家族だ。
tsuji

tsujiの感想・評価

事故で聴力を失う少年(キムジェウォン)、聴力障害者の母をもち知的障害者の継父と暮らす少女(ファンジョンウム)、母親に捨てられて知的障害者の父と祖母と暮らす少年(ナムグンミン)という、それだけでドラマチックなのがひしひしと伝わってくる・・!キムジェウォンの役好きでした。聴力障害者であることを知られないよう人との距離をとろうとするチャドンジュだけど、すぐに初恋の相手ウリのこと大好きになっちゃって、デレ満載のとことか、可愛くて良かったです。キムジェウォンって声がかっこいいですよね!韓国俳優は声かっこいい人ほんと多いんだけど、キムジェウォンもその一人だなーと思います。顔とのギャップがたまらん。
いよら

いよらの感想・評価

なんとなくナムグン・ミン作品を連続レビュー中。主人公はナムグン・ミンじゃないけど。。
割と韓流にハマり出した頃に見た作品です。ファン・ジョンウムはこの作品で知りました。キム・ジェウォンもですね。

テーマとしては結構重いです。でも悲しい気持ちというよりは温かい気持ちになるドラマです。たぶんウリや知的障害がある父親のヨンギュの存在が大きいんだろうなと思います。
聴覚障害、知的障害、それゆえの差別や偏見、孤立などなど。それを乗り越えようとするドンジュやウリの行動がいいですね。
ナムグン・ミン演じるチャン・ジュナ(=マル)は2人とは違う行動をとるし、真意はわかりにくいですけど、家族を取り戻すっていうことが、ジュナにとってが一番大変で、でも一番必要なことだったのかなと思いました。
チョン・ボソクssiの繊細な演技がホントにいいです。
kufuwaca

kufuwacaの感想・評価

初めての30話ドラマ視聴。
長かったけど、あっという間に観てしまった。

ファンジョンウムさんの涙の演技が素晴らしかった。
マルオッパ、マルオッパ言いながら観てた気がする、笑。

ostも良かったなぁ。

素敵なドラマをありがとうございました。
かむじゃ

かむじゃの感想・評価

すごい泣ける。
毎回まるオッパじゅなヒョン〜てなる。
ジェウォンがかっこいい!