六龍が飛ぶ Roots of the Throneのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『六龍が飛ぶ Roots of the Throne』に投稿された感想・評価

m0cchi

m0cchiの感想・評価

4.7
超大作、見終わったーーー!
朝鮮王朝ができるまでの話。歴史もの面白すぎる。

信じていた者の予期せぬ裏切り、切なくて胸がちぎれる思い。。。葛藤、絶望、孤独…
熱いなー、切ないなー、やるせないなー。
悪とは善とは正義とは。
実際にあった歴史はこんなにも残酷なのか。
念願が叶っても争いが激化するばかり。

三峰の惹きつける話術、策略には惚れ惚れする一方で、理想が崇高すぎて夢見がちに感じられた。強力に推進するバンウォン無しでは成し遂げられなかったであろう。大業を成すには周りの見え方を気にしていてばかりはいられないんだなと。

全キャラ魅力的なんだけど、プニ、タンセ、ムヒュルの架空キャラが特に好き。ピョンヨハンは悲しすぎる役がほんとーに似合う。あの眼差しがもう…。ユンギュンサンは真っ直ぐで誠実ないいやつがピッタリで、いるだけで気持ちが救われた。途中でガラッと雰囲気変わるところも見事だった。

記憶に強く残っているのは、キルテミの「強者は弱者から奪う」と叫ぶところや、家族仲間みんなで夢を語り合うシーン、バンウォンが土地台帳燃やした三峰見て今もあの男が好きだチクショウって言うシーンが好き。
なんなんだ😳この魅力的な凄腕剣士たちは…

ユ・アインら演技派俳優陣のドラマチックな戦いに圧倒される時代劇👏

長いけど、あらゆる要素満載の壮大なストーリーに大感激。
み

みの感想・評価

時代劇特有の革命に対する熱さ感じるドラマ
長いけど見応えあったし見て良かったと思えた
オマージュしてる史劇なんだろうなってのは感じつつなかなか好きでした
ann

annの感想・評価

高麗から李氏朝鮮に変わる時代の話。
かなり見応えがありました。
ひつじ

ひつじの感想・評価

1~離脱/つまらない
2~いまいち
3~それなり
4~食いつく
5不可が何も無い

ちょっとテンポが悪かったかな。
ラストもあまり好みではなかった気がする。
ユンギュンサンの役が良かった。
scallop

scallopの感想・評価

とにかく面白い。キャストも最高。
悪役ながらキル・テミの魅力の虜になってしまった。

残酷なシーンがもっと少なかったら良かったのにと思ってしまう。
演者、ストーリー共に面白い。これは時代劇の中でもおススメできる良作です。
今まで見たシンセギョン様作品の中で1番面白かった!50話もあるのに全然飽きない!
あずべる

あずべるの感想・評価

前半はわかりにくかったですが、25話から最終話までは止まらなくなりました。
日本の幕末のような雰囲気ですが、国が滅んで新しい国ができるということで、幕末とはスケールが違いました。ただ政治信条が違うと殺しあうというのは、どこの国も同じなのかなと思いました。
武士ムヒュルしびれましたね!