ハイポジ 1986年、二度目の青春。を配信している動画配信サービス

『ハイポジ 1986年、二度目の青春。』の

ハイポジ 1986年、二度目の青春。

ハイポジ 1986年、二度目の青春。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ハイポジ 1986年、二度目の青春。が配信されていないサービス一覧

ハイポジ 1986年、二度目の青春。が配信されているサービス詳細

ハイポジ 1986年、二度目の青春。

Prime Videoで、『ハイポジ 1986年、二度目の青春。は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハイポジ 1986年、二度目の青春。

Rakuten TVで、『ハイポジ 1986年、二度目の青春。はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ハイポジ 1986年、二度目の青春。の作品紹介

ハイポジ 1986年、二度目の青春。のあらすじ

心は46歳のまま、身体は16歳の自分に戻った天野光彦。 会社をリストラされ、離婚も秒読みで、お先真っ暗だと思っていたある日、気がつくと、16歳の自分の中にいた!時は1986年。初恋の小沢さつき、高校時代には話したこともなかった現在の妻・幸子との間で、とまどいも、高校生に戻って、不良と揉めたり、大人の遊びを覚えたり、経験したことのなかった“2度目の青春”を謳歌する。

ハイポジ 1986年、二度目の青春。の原作

ハイポジ 1986年、二度目の青春。の脚本

ハイポジ 1986年、二度目の青春。の主題歌/挿入歌

ハイポジ 1986年、二度目の青春。の出演者

『ハイポジ 1986年、二度目の青春。』のエピソード情報

翼の折れた天使

会社をリストラされ、離婚も秒読みの光彦(柳憂怜)は風俗店で滑って頭を打って、意識不明になった。気がつくと魂は46歳のまま、16歳の高校時代にタイムスリップしていた。1986年の16歳の高校生の自分(今井悠貴)の中に戻った光彦は、初恋の同級生・さつき(黒崎レイナ)やいずれ妻となる幸子(鈴木絢音)にも遭遇。これは夢だと思っていた光彦だったが、不良に絡まれ殴られる痛さに生きていることを実感する。光彦はもう一度人生をやり直そうと決心する。

ONEWAY GENERATION

魂は46歳(柳憂怜)のまま、身体は16歳(今井悠貴)の中にタイムスリップした光彦は、不良に絡まれているところをさつき(黒崎レイナ)に助けられ、一緒に逃げた。光彦はさつきと別れた後、高校生の時に住んでいた実家に向かう。母(杉山薫)や姉(野崎智子)、弟(清水大登)と再会し、当時のことを思い出し、懐かしんでいた光彦だったが、現在の幸子(46歳・いしのようこ)や娘・美憂のことを考えると気持ちも沈む。翌日、一度目の高校生活では話したこともなかった幸子(16歳・鈴木絢音)と学校でぶつかり、思わず呼び捨てにしてしまった。本当はさつきが不良を倒したことを知らない同級生でヤンキーの馬場は、光彦が不良をやっつけたとクラス中に言いふらす。さつきの反応が気になった光彦は、さつきを屋上に呼び出す。

JINGI 愛してもらいます

未来の妻・幸子(鈴木絢音)を2回も呼び捨てにしてしまった光彦(今井悠貴)は、幸子の親友・丸尾(めがね)に幸子が好きなんだろうと学校の廊下で詰め寄られる。好きなら告白しろとさらに追い込まれ、幸子(いしのようこ)との結婚生活を思い浮かべながら、光彦が発した言葉は…。放課後には、校門で昨日絡んできたラブ高の不良たちが光彦とさつき(黒崎レイナ)を待ち伏せしていた。校門に歩いて行こうとするさつきを引き止め、光彦は一人で不良たちに立ち向かう。

ROMANTICが止まらない

ラブ高の不良たちに10万円持ってこいと脅された光彦(今井悠貴)は、姉・靖子(野崎智子)に相談した。すると靖子の彼氏が助けてくれることになった。靖子の彼氏・下妻(山中崇)はブランド服に身を包みバブル感が漂う、靖子よりはずいぶん年上の男だった。光彦は下妻と不良たちのたまり場の喫茶店に向かう。相手は高校生だから、大人が出ていけばすぐに済むと豪語する下妻だったが、店に入ったとたん、不良が投げつけたグラスが下妻の顔面にヒットして、倒れてしまった。

ONLY YOU

姉・靖子(野崎智子)の彼氏・下妻(山中崇)に連れられ、年上のお姉さんとニャンニャンしてしまった光彦(今井悠貴)。二度目の青春に浮かれて小躍りしながら学校へ向かう。教室に着くと隣の席のさつき(黒崎レイナ)がいない。光彦は時々学校を休んでいたさつきのことを思い出す。光彦が帰宅すると、靖子から下妻に借りたお金はバイトをしてでも返すように詰められる。休日に喫茶店で‟アルバイト募集”の張り紙を見つけた光彦は、店内の様子をガラス越しに伺うと、中ではさつきが働いていた。喫茶店はさつきの祖母のお店で、さつきは祖母の体調が良くない時に手伝っているという。さつきが学校を休んでいた理由を知った光彦。さつきが作ったオムライスを食べながら、光彦はある決心をする。

ガラスのジェネレーション

さつき(黒崎レイナ)の祖母の喫茶店でバイトをすることになった光彦(今井悠貴)。二人の距離も急接近かと思ったが、高校時代の幸子(鈴木絢音)のことも気になり始め…。バイトからの帰り道、下妻(山中崇)に偶然あった光彦は、下妻にカラオケスナックへ連れて行かれる。そこで声をかけてきた46歳の光彦(柳憂怜)と同い年の人妻(島田桃依)と盛り上がり、ホテルへ行った光彦。人妻の“毎日がつまらなくて”という言葉に、光彦は妻となった幸子(いしのようこ)との結婚生活を思い出し、まともに幸子と向き合ってこなかった自分を悔やむ。高校の教室では、幸子は光彦のことが気になっていると思った丸尾(めがね)と馬場(伊島空)が、光彦を誘ってダブルデートをしようと計画する。一方、光彦はさつきの祖母(小柳友貴美)から、さつきをデートに誘ってほしいと持ち掛けられる。

フレンズ

さつき(黒崎レイナ)とデートの約束をして有頂天の光彦(今井悠貴)。馬場(伊島空)からも遊びに誘われたが、実はそれは幸子(鈴木絢音)たちとのダブルデートだった。馬場と丸尾(めがね)の策略で、幸子とダブルデートすることになった光彦。デートでは幸子のために光彦がセレクトしたカセットテープの曲を二人で聴いたり、幸子が作ったお弁当を食べたり、それなりに楽しく過ごした。しかし一人になると、明日もさつきとデートをする予定の光彦は、罪悪感に襲われる。

悲しみにさよなら

幸子(鈴木絢音)に続いて、さつき(黒崎レイナ)とも初デートをした光彦(今井悠貴)。家に帰ると、単身赴任中だった父・憲夫(柳憂怜)の声が食卓から聞こえてきた。すでに亡くなった光彦の父・憲夫は46歳になった光彦(柳憂怜)とよく似ている。父親と話すうちに改めて、光彦は二度目の人生こそ思った通りに生きようと決意するが、幸子とさつきの間で気持ちが揺れ動く光彦だった。休みの日には幸子がいきなり訪ねてきた。楽しそうに笑う幸子を見ていると、結婚した幸子(いしのようこ)はいつからつまらないと思うようになったのか、光彦は思い悩む。いろいろ考えていると、今度はさつきから祖母(小柳友貴美)が倒れたという電話が入った。

恋の予感

さつき(黒崎レイナ)の祖母(小柳友貴美)が倒れたという知らせを受け、さつきと病院に駆け付けた光彦(今井悠貴)。さつきを支えたいと改めて決意する光彦だった。学校にいてもさつきのことが気になって仕方がない光彦。教室の窓からさつきが走ってくるのをみつけた光彦は、思わず教室を出て行く。その様子を見ていた幸子(鈴木絢音)は光彦の後を追いかけた。光彦がさつきと話している、幸子が割って入って来て、光彦はさつきが好きなんだ、と突然言い出した。

YES MY LOVE

幸子(鈴木絢音)に彼氏ができたと聞き、ショックを受けた光彦(今井悠貴)だったが、さつき(黒崎レイナ)からは、幸子に嫉妬していたようなことを言われて有頂天に。家でもさつきから「光彦が幸子を見ているのが嫌だった」と言われたことを思い出し、嬉しくてベッドで悶える光彦だった。自分の気持ちをうまく伝えられない光彦は、学校で文化祭の準備をしていても、さつきのことばかり目で追ってしまう。二人で文化祭の買い出しに行った帰り道、光彦は自分の気持ちを正直に言おうとして、とうとうタイムスリップしてきたことを話し始めた…。

SWEET MEMORIES

ラブ高生に連れ去られた光彦(今井悠貴)はボコボコに殴られながらも、何度も立ち上がり、さつき(黒崎レイナ)を守ろうとする。ボロボロになってもさつきを守ろうとする光彦をみて、ラブ高生は去っていく。家にたどり着いた光彦は頭痛を感じて目を閉じると、幸子(いしのようこ)と結婚していた頃に戻っていた。しかしそこは娘の美憂(岡田佑里乃)がいない世界だった。はっとして目覚める光彦。しばらくするとまた頭痛がして、光彦はホームレスになっていた…。一方、さつきは光彦からタイムスリップをしてきたと言われたことが気になり、馬場(伊島空)や幸子(鈴木絢音)に光彦のことを尋ねて回る。

My Revolution

病院で目が覚めた光彦(柳憂怜)。目の前には幸子(いしのようこ)と美憂(岡田佑里乃)の姿が。光彦は二人に抱きつこうとするが、思い切り突き放される。現実に戻ってきた光彦は、タイムスリップしたのは夢だったのかと思いつつも、さつき(黒崎レイナ)のことが気になり、さつきが働いていた祖母の喫茶店に行ってみる。しかし、そこはコインパーキングに変わっていた。離婚して幸子と美憂と別々に暮らしている光彦は、介護士の勉強を始める。何かに誘われるようにヘルパー募集の張り紙を見つけた光彦は、その「ひまわり」という名前に引かれて中に入っていくのだった…。

『ハイポジ 1986年、二度目の青春。』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ハイポジ1986年、二度目の青春。』
BSテレ東『真夜中ドラマ』枠にて放送期間
2020年1月12日 - 3月29日。
Amazon プライム・ビデオにて視聴しました。
話数 全12話。

主演は今井悠貴。
漫画の原作と同じく1986年に16歳だった光彦を中心にドラマを展開させている。
各話のタイトル、および、劇中の印象的なシーンに使用している挿入歌は1980年代に流行していた楽曲を主に採用(下記に楽曲記載)。
魂は46歳のまま、 身体は16歳に戻った天野光彦。
セピア色だった思い出が、 カラフルに輝き出す。
トキメキ度急上昇中の1986年“二度目の青春”の行方は!?
青春マンガの名手、 きらたかしの漫画アクション連載「ハイポジ」 をドラマ化!

お話は、心は46歳のまま、 身体は16歳の自分に戻った天野光彦。
会社をリストラされ、離婚も秒読みで、 お先真っ暗だと思っていたある日、 気がつくと、16歳の自分の中にいた。
時は1986年。
初恋の小沢さつき、高校時代には話したこともなかった現在の妻・幸子との間で、とまどいつつも、 高校生に戻って、不良と揉めたり、大人の遊びを覚えたり、経験したことのなかった “2度目の青春”を謳歌する。

主要人物と役者陣は、
天野光彦役の今井悠貴は、ホント笑かしてくれた。
昔ヘタレなガキに居たなぁって群れの一人やけど、2度目の青春ー謳歌するクソガキを熱演してました。
小沢さつき役の黒崎レイナは、クールな印象ながら、時たま見せるあどけなさは、昭和漫画『きまぐれオレンジ☆ロード』の鮎川まどか を彷彿させ、オッサンが妙に萌えた。
また、司幸子役の鈴木絢音(乃木坂46)は、そのマンマ昭和のアイドルでイケル聖子ちゃん派ならこちらに萌えるかな。
また、主人公の同級生も暇あったらプロレスゴッコで盛り上がるアホな学生(ヘタレなヤンキー)馬場真 役を伊島空が演じてて、これまた居たなぁなんて思った。
光彦の父・憲夫 - 柳憂怜(46歳の光彦と二役)もダメンズにド・ハマりかな。
光彦の姉ちゃん靖子役の野崎智子はチョイ不良な姉ちゃん役でアクセント付いてたし、彼氏のナンパ師風のメガネ野郎もおったなぁと。
まぁ、タイムスリップと昭和ドラマ『毎度おさわがせします』を足した様な作品で、昭和を懐かしむ世代なら楽しめるかな。
また、楽曲が懐かしくて、各話ごとに抜粋しときます。

1話目タイトル
翼の折れた天使 翼の折れたエンジェル(中村あゆみ)
挿入曲
う、ふ、ふ、ふ、(EPO)
十七歳の地図(尾崎豊)

第2話タイトル
ONEWAY GENERATION 翼の折れたエンジェル(中村あゆみ)
挿入曲
ヒーロー HOLDING OUT FOR A HERO(麻倉未稀)
今夜はANGEL(椎名恵)
十七歳の地図(尾崎豊)
うしろゆびさされ組(うしろゆびさされ組)
Oneway Generation(本田美奈子)

第3話タイトル
JINGI 愛してもらいます

挿入曲
Get Wild(TM NETWORK)
言葉にできない(小田和正)
JINGI・愛してもらいます(中山美穂)

第4話タイトル
ROMANTICが止まらない
挿入曲
ダンシング・ヒーロー (Eat You Up)(荻野目洋子)
つ・き・あ・い・た・い(RCサクセション)
CHA-CHA-CHA(石井明美)
あの娘とスキャンダル(チェッカーズ)
Romanticが止まらない(C-C-B)

第5話タイトル
ONLY YOU
挿入曲
ほらね、春が来た(うしろ髪ひかれ隊)
話しかけたかった(南野陽子)
スポーツ行進曲(黛敏郎(作曲))
猫舌ごころも恋のうち(うしろゆびさされ組)
ONLY YOU(BOØWY)

第6話タイトル
ガラスのジェネレーション
挿入曲
栞のテーマ(サザンオールスターズ)
人にやさしく(THE BLUE HEARTS)
恋におちて -Fall in love-(小林明子)
-3℃(ゆうゆ)
ガラスのジェネレーション(佐野元春)

第7話タイトル
フレンズ
挿入曲
夢の中へ(斉藤由貴)
ふられ気分でRock'n' Roll(TOM★CAT)
君に、胸キュン。(YMO)
なんだったんだ?7DAYS(BARBEE BOYS)
フレンズ(レベッカ)

第8話タイトル
悲しみにさよなら
挿入曲
セーラー服を脱がさないで(おニャン子クラブ)
ジェニーはご機嫌ななめ(ジューシィ・フルーツ)
君は天然色(大滝詠一)
悲しみにさよなら(安全地帯)

第9話タイトル
恋の予感
恋のロープをほどかないで(新田恵利)
色・ホワイトブレンド(中山美穂)
I Don't Know!(BaBe)
炎の聖書(クラッシュギャルズ)
恋の予感(安全地帯)

第10話タイトル
YES MY LOVE The Stardust
挿入曲
Memory(小泉今日子)
ABC(少年隊)
YES MY LOVE(矢沢永吉)

第11話タイトル
SWEET MEMORIES
挿入曲
いとしのエリー(サザンオールスターズ)
WON'T BE LONG(バブルガム・ブラザーズ)
LOVEマシーン(モーニング娘。)
キセキ(GReeeeN)
SWEET MEMORIES(松田聖子)

第12話最終話タイトル
MY REVOLUTION
挿入曲
スローなブギにしてくれ (I want you)(南佳孝)
セカンド・ラブ(中森明菜)
翼の折れたエンジェル(中村あゆみ)
My Revolution(渡辺美里)
ろく

ろくの感想・評価

1986年というと僕が……という時点でもうこのドラマが僕のようなアラフィフだけに刺さるドラマだということは想像の通り。今のさえないおっさん(柳ユーレイ)が16歳ころにタイムスリップをしてあの頃をもう一度やり直す……はいベタドラマですよ。それでも抜群に「あの頃」を思い出し泣いてしまうのは楽曲の多さなのよ。

いやほんとよくここまであのころの曲を集めたなぁなの。それだけでもみんな泣いてしまうはずなんだよ。

第1話で翼の折れたエンジェルからの尾崎豊「17歳の地図」。第2話ではうしろゆびさされ組からの麻倉未稀HERO。第3話ではまさかのTMNのゲットワイルドね(シティハンターかよ)。さらに第4話では荻野目ちゃんのダンシングヒーローからCCBのロマンチックが止まらない♪ですよ。さらにはチェッカーズまでかますのよ。

まだまだ紹介しちゃう。第5話ではBOOWYのONLY YOUよ。この選曲。さらにはついに御大サザンの登場でしかも栞のテーマ。7話ではYMOの君に胸キュンからのTOM★CATくるんかーい(当然振られ気分でろくんろーるっすよ)。さらにはレベッカのフレンズ。秋葉原まで買いにいったよ!そして8話でジューシーフルーツのジェニーはご機嫌ななめね。やば泣けてきた。

第9話ではなんと安全地帯の恋の予感。初めて買ったLPですよ!10話で矢沢や少年隊が出てると思えば11話でサビで再びサザン。しかも愛しのエリーですよ。もう涙腺爆発。そしてラストはセカンドラブ(中森明菜)からの翼の折れたエンジェルで戻り最後はMy Revolution渡辺美里でフィニッシュ!はぁはぁはぁはぁ。

あのころ音楽を聴いていたお前、ラジカセ(当然ダブルデッキだ)を持ってダビングしていたお前、彼女にベストのカセットを作って渡したお前、カセットテープ入れを大量購入していたお前!!!!!!!!!!!

ああ、もういいや、まっとうなレビューなんか書けませんよ。もういいんですよ懐かしさだけで。ただちょっとでもあの頃を知っている人は見てみればいいです。そして涙腺を爆発させてください。

そして今を生きろ!
ロビン

ロビンの感想・評価

4.3
このドラマの時代背景と同じような、青春時代を過ごした男には絶対に突き刺さるドラマだ。
ドラマでかかる曲も最高。

たまらなく、高校時代に戻りたくなった。
本気であの頃の高校生に戻りたくなった。
好きだった女子に、好きだと言いたくなった。

そして、あの頃に戻って母親にもっと優しく接したくなった。

ノスタルジックな内容に、毎回笑えて自然と涙も出てきた。

ラストの小沢さつきとの再会にはもう号泣。。

それにしても、柳憂怜ってたけし軍団の柳ユウレイだったんだね気付かなかった!