浦安鉄筋家族のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 24ページ目

『浦安鉄筋家族』に投稿された感想・評価

放送開始から終了まで紆余曲折ありつつ終わってみれば半年掛かった訳だが、全話鑑賞。佐藤二朗劇団による壮大なぶっ飛びドラマ。まさかの仕掛けが込められて、最終回前話から回収していくとは到底思えなかったらむ…

KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

原作をベースにドラマとして成立していた作品かと。

キャスト陣が良い意味で自由に振り切って演技してきたのを頭空っぽで見るのが正解な気がします。

好き嫌いが分かれるとは思いますが、個人的には好きだし…

あまりのくだらなさとばかばかしさに何度も笑わされた。そんなくだらなさの中にも家族愛は溢れていて、ハートフルな最終回の展開にはびっくり。コロナ鬱を吹き飛ばしてくれる最高のドラマだった。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3

限りなく東京に近い千葉、浦安に、チョー適当で豪快な大黒柱の大鉄(佐藤二郎)、しっかり者のお母さん順子(水野美紀)、自宅警備員で永遠の浪人生の長男の晴郎(本田力)、恋にまっしぐらの長女の桜(岸井ゆきの…

コロナで休んだ後、再開したが、佐藤二郎さんのギャグがこれっぽっちも面白いとどの番組を観ても思わなくて。
浦安の近くの沿線で働いていたこともあり割りと親近感を感じましたが。
でもワチャワチャガチャガチ…

kemi

kemiの感想・評価

原作が好きだったので観賞
くだらないギャグ漫画なので暇つぶしがてら観るつもりだったけどええ話で終わった!
ギャグコメディなのに最後にちゃんと伏線回収してるのにびっくりした!
ワナ

ワナの感想・評価

最高にクレイジー。ぶっとんでる。嫌なこと全部忘れられる。配役が完璧。

岸井ゆきのさんが20代後半だとは思えない、、 かわいい。
つる

つるの感想・評価

原作も知らんけど本多力と岸井ゆきのちゃんを見るために見ていた
岸井ゆきの目当てで意外と続けて見てたけど急にタイムトラベルしてワロタ
みてみたら上田誠脚本なのね
タイムトラベル納得
記録
2020/08/24
~2020/12/04
全12話、視聴
二度と行かねえよ、あんな禁煙席みたいな街