浦安鉄筋家族のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「浦安鉄筋家族」に投稿された感想・評価

鈴蘭

鈴蘭の感想・評価

楽しい楽しい!家族の愛おしさ爆発
お兄ちゃんと花丸木くん良すぎたー
原作は苦手な部類だと思うけど好きなドラマ❤
uri

uriの感想・評価

想像を超える良さだった!
ちなみに漫画は未読。
あと福田組っぽいアノ佐藤二朗の感じを期待するとちょっと違うってなると思う。

もう本当にドタバタで常にアホ!
どこで面白いのが来るんだろう、って構えてるのも馬鹿らしかったからボケっと見てたけどちゃんと不意打ちに笑えるところ沢山あるよ!笑
今どきのコンプラ的に大丈夫?!ってのもちらほら笑

このドラマで1番すごいのは水野美紀!
仕事しすぎだわ。1番ギャグやってる。
でも個人的に好きなキャラは花丸木くんらむ~
スパゲティ食べながら脱げていくシーン面白すぎだし、こんな役もできる染谷将太ってすごいって思った笑
あとは小鉄がかわいいのよ~~。ガッキーと中村倫也のCMに出てるあの子、いいわ~~

あとさ、あんまり言わない方がいいかと思うんだけど、ずーっとこの感じでしょ?って辞めた方は一応最後まで見てほしい。
最後ちょっとうるっときてしまったから笑
ストーリーになんの期待もしてなかった分予想外の伏線回収でちょっとテンション上がったよ!!

福田組の身内感に飽き飽きしてるけどコメディ見たいって人は1度見てほしい~~!
面白いだけじゃない佐藤二朗も見れるよ。「めんどくせぇ」「くだらねぇ」かっこいいよ。
あとカメオ出演する人も豪華で笑うし、opがサンボマスター、edがBiSHってのもなかなかいい選曲!
それにシンプルに浦安に縁のある人は知ってる場所がいっぱい出てきて楽しいと思う。

うん、これはささやかに続編も期待しまーす!
笑えます!とにかく笑えます。
個人的には、特に水野美紀さんと本多力さんの役割が最高に笑えます。
個人的にはけっこう好き。
本多力、岸井ゆきの、特に水野美紀がめちゃくちゃ面白い掛け合いでよかった。
原作とキャラが少し違う感じもしたけど、ドラマの感じも笑えてよかった
うちの坊ちゃんが楽しむかと思って一話流したらどハマり。
それから永延とこのドタバタ劇をエンドレスリピートで。。
ちょっと食傷気味になったけど笑
でもやっぱり懐かしかったな。

誰しもが一度はハマった?このドタバタホームドラマ!コメディ。

ボギー愛子の回は、漫画が蘇って、懐かしすぎた。
しかも最後はほろりといい話になって、個人的には一番よかった。

やっぱりジンママって強烈。
実写でも健在過ぎて、トラウマ笑

あとMVPは水野美紀!!
すごすぎるでしょ。
プロレス技から屁までこいて、チートキャラ!
yuka

yukaの感想・評価

キャスト豪華で元気になれてしょうもないけど家族ええなってなって好き!
miwant

miwantの感想・評価

毎週楽しみに観てた。

コロナで中盤放送休止せてたけど無事に最後まで観れてよかった。

続編してくれないかな〜
2021.3.26(15)

1話から禁煙と戦う話でもうゾッコン。
ギャグ漫画の実写化って大抵残念な感じになるのに演者が最強すぎてめちゃくちゃ面白かった。

水野美紀ってなんでこんなに表情豊かなの笑

サンボマスターのOPも最高

7話で色んな人間が出て来て酒のびんの蓋を空ける回が個人的にはダントツで好きだった笑

キャスト陣がアドリブ?でくすっと笑ってしまうシーンとか特に面白い。

シーズン2もぜひお願いしたい!
N

Nの感想・評価

突然の伏線回収にテンション上がってしまった!!
佐藤二朗の使い方がサイコー
染谷くんは何してもかわいい!!
原作は見たことないけど面白かった!!
家族の温かさも感じられて良かった