浦安鉄筋家族のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「浦安鉄筋家族」に投稿された感想・評価

リアルタイムで週刊チャンピオンで連載されていた時に読んだ時の感想は
「なんじゃこりゃ⁈」

ジャングルの王者ターちゃん
山田太郎の珍遊記
に次ぐお下劣ギャグ漫画でした

でも読んでいると次第に面白くなって来て単行本でも読んでしまいました

そしてあの漫画の実写版?
テレ東はチャレンジャーです

出てくる強烈なキャラに出演者も個性派揃いでうまくハマっています笑笑

浦安鉄筋家族が嫌いではない方は是非ともご鑑賞ください!
AMI

AMIの感想・評価

原作が大好きなんだけど…
やっぱ実写って難しいよな〜と

出てる人の演技力は高いとは思う!
6歳の息子と視聴。

サトジロさんの出てるドラマはくだらないのが多いイメージ。

息子は割と面白かったのか笑ってた。

おじいちゃんが、良いところにいつもいるって印象。
NICERICE

NICERICEの感想・評価

1.5
原作未読。
とんでもねーサムかった。
滑り倒してるよコレ。
役者が悪いんじゃない。原作か企画が悪いだろこれ。内輪の盛り上がりだけ。
なので1話目で断念。
スチームパンクと同じ。

ヨーロッパ企画のサマータイムマシンブルースは奇跡だったのか。いやいやこんなもんじゃない。違うと言ってくれ。愛してると言ってくれ!ひろホーッ!!
URARA

URARAの感想・評価

まぁ、毎回だけどMEGUMIの回は特に笑ってるし。大東くんやるなー
遂にこれも実写化かぁ。
いや、読んだことはないんです。
ごめんなさい。今度読みます。
原作視点からするとちょっとなのかもだけど、個人的には結構好き。
ほんとにバカげてて、中身はありそうでない。
小学生レベル、まさに佐藤二朗。
うん、これは大沢木家の話ではなく佐藤二朗と愉快な仲間たちのドラマ。
水野美紀、本多力、松井玲奈、染谷将太、宍戸美和公、大東駿介、広瀬アリス。
よくこんな役やらせたなって感じ。
浦安市大迷惑。おじいちゃん流木だし。
あと、カメラワークが気になった。
あー、瑠東監督か。
どうりで、おっさんずラブ風の撮り方なわけだ。
自分はおっさんずラブよりこっち派だな。
この手の内容薄いバカコメディ好きすぎて、長文になっちゃったラム。
ごめんなり?
JKARA

JKARAの感想・評価

途中まで見てたけどテンションについていけず断念…

漫画も読んでて、こんなにも面白いキャラが沢山いるのに、とりあえずみんな大きい声出して吠えときゃそれっぽく見えるやろみたいな感じがしてなんか見るの飽きた…笑

あとテンションずっと爆上げだったのに最後になるといい感じに家族像を見せつけてくるのもちょっと…笑
はむ

はむの感想・評価

設定浦安鉄筋家族じゃなくいろいろぶっ飛んでる家族っていう設定の方がいろんなことできるんちゃう?って思いました
けどアドリブとかで素で笑ってしまってる所はこちらもニヤケて見てしまいました
ryudai

ryudaiの感想・評価

小学生の頃たくさん笑わせてもらった
浦安が帰ってきた!
小鉄のキャラが原作より若干薄いけど、
これはこれであり!
m

mの感想・評価

毎回ちょっと泣いちゃう。小鉄かわいい~。オープニングのサンボマスターの歌を皆で歌ってるとこもとても好き。