逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価 - 5ページ目

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

とり

とりの感想・評価

甘い甘すぎる、そしてすぐ上手くいきすぎだからイチャイチャ幸せなだけパート多い多すぎる
うさ

うさの感想・評価

恋愛ドラマにハマるきっかけをくれた作品。
キュンキュンが多すぎる。
ガッキーかわいすぎる。
星野源さんハマり役すぎる。

もう一度見たい作品。
【リアタイ視聴済】

ガッキー可愛すぎる。星野源さんを好きになったきっかけのドラマ。恋ダンスも可愛かった!!

結婚とは何かとか、女の社会進出についてとか、恋だけじゃなくっていろいろ考えさせられた……。笑いあり涙ありって感じで、みんないろんな壁にぶつかって、少しずつ困難を乗り越えて幸せに近づいていく……素敵なドラマでした。
さ々モリ

さ々モリの感想・評価

モヤモヤすることを綺麗にしてくれたドラマだったことは間違いない。
女も社会に出るのが当たり前になって、もちろんそれは自分たちが望んだことなんだけど、だからといって家庭に入りたくないわけでもなくてっていう中で自分の求める幸せを手に入れようとするところが良かった。ただこんなに理解のある人はいないだろうな、と思う。星野源。。。
1話を今日始めて見ました。
まるも

まるもの感想・評価

ガッキーは本当になにをやらせても可愛いし源さんの可愛さも充分伝わるとてもいいドラマ
MOE

MOEの感想・評価

毎週楽しみににるくらいハマりました。
ガッキーも源さんも応援したくなるキャラクターだし、脇を固める人たちも個性豊かで、誰の話しでもスピンオフで来そうなくらいなのが好きだった!!!
ucocinema

ucocinemaの感想・評価

面白かったからあれだけヒットするのも理解できる。

後半の旅行から帰る電車のシーンが特にすき。
二人の口に出してない声が重なって、
気持ちは同じなのにすれ違って、
あの回が何度見ても、うぅーーってなる。

あと自分で鉛のように重く抱えていた
「小賢しい」を彼が軽く覆したシーン。
あの言葉でどんなに救われただろう。

良いドラマだった。
なつき

なつきの感想・評価

新しい感じのドラマで、毎週火曜日が、楽しみで仕方ありませんでした。
恋愛の話なんだけどちょっと違って、こういう形の恋愛があるんだなと実感しました。
ゆ

ゆの感想・評価

まさに平匡さんみたいな相手を知っているので、わかる〜〜ガッキーがんばれ〜となりました。
不器用な恋の良くも悪くものたまらなさ!
Saki

Sakiの感想・評価

テンポはいいしダンスはハマるしガッキーかわいすぎー!!!!!わたしが雇いたいわ!いや!雇ってくれ!!!

恋愛とは。結婚とは。の新たな価値観を与えてくれたドラマ。夫婦のあり方って様々だし2人がしあわせでいられればそれでいいんだよなあ。
2人がだんだん意識しあっちゃう感じがたまらなくかわいかった。