逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

みくりと平匡がとにかくかわいい。

そして、ゆりちゃんは会社の上司に似てた。
かっこいい女性だなぁ。
Knotts

Knottsの感想・評価

いい!!
新春スペシャルでやると知って、やっと観たんだけど、最高だった。
みくりさん、平匡さん、愛おしいよ🥺
そして二人を取り巻くみんなとその世界が愛おしい。
個人的にはゆりちゃん大好き。
「だから私はカッコよく生きなきゃって思うのよ。」「今あなたが、価値がないと切り捨てたものは、この先あなたが向かって行く未来でもあるのよ。」「自分に呪いをかけないで。」かっこいいよなぁ。こういう女性って最高にかっこいい。

とってもライトにパロディ盛りだくさんで面白く、でもちゃんと現代社会へのメッセージを込めるあたり、さすがですよね。伝え方がうまい。重くするんじゃなくて、観る人が必ず登場する誰かに共感できたり応援したくなって、自然と自分を重ねられるような。
ぷりん

ぷりんの感想・評価

こんなカップル憧れる。
小ネタとか、他番組とか、笑えるシーンも多かった。
nodoka

nodokaの感想・評価

ちょいちょい入ってくる小ネタのセンスが良くてとても面白かった〜!
いしだ

いしだの感想・評価

多くの人が好きなんだから良いものに決まってるのに、なぜか流行してるときには敬遠してしまうの本当何?って思う。
だいたいその後しばらくして見てハマるのよな。
逃げ恥、おもしろくて1日で一気見してしまった。。
こめこ

こめこの感想・評価

途中までは人生ベスト10に入るくらいお気に入りドラマになるかも!と思っていたけど、みくりと平匡のパワーバランスに違和感を覚えるようになってからはいまいちのめり込めなくなった。ゆりちゃん、沼田さん、日野さんの3人は一貫して魅力的で、愛おしい脇役キャラだった。ゆりちゃんの若さに言及するセリフは、大切に胸にしまっておきたい。
EmiOozeki

EmiOozekiの感想・評価

面白かったー!!!

新垣結衣の顔認識がどーしても出来なかったけど、多分これからは大丈夫。なはず。多分。可愛いのに見分けがつかない、、、、

長澤まさみと似てないかなーいや、気のせいかな。長澤まさみもちゃんと顔わからないんだよなぁ。

どちらもとても似た感じで、、、にしてもこのドラマ。

脇役が大いに楽しませてくれた!!!!脇役が際立っていい!!!!!!

ホントいい!!!!!!

面白かったなぁー石田ゆり子が可愛いすぎた。笑笑
なんでこんな可愛い、、、、うーーーん。

たまらん。

でもって、石田ゆり子が最終回で持ってたバックと靴がすごい可愛い。笑

そんな気楽に見れるドラマでした!人気あるのわかる!!!面白かったー!!!
zwei

zweiの感想・評価

平匡さんとみくりさんのイチャイチャを楽しむドラマ。2人とも可愛いんだよなー。
エンディングの恋ダンスはキャッチーだし、一緒に踊りたくなるよね。
NaoyaSerikawa

NaoyaSerikawaの感想・評価

ひたすらにとぼけた顔のガッキーがかわいいドラマだった。
旅行終わりのキスに1番キュンとした。

ただ、平匡クソナヨすぎてイラつくシーンもあった。笑

結論、やっぱラブコメって最強やなって思います。
いぬ

いぬの感想・評価

8話くらいまでめちゃオモシロ~🔥となってハマったけど、最終話に近づくにつれシステムとか対価とかもういいじゃん🥺💦と見てて少しめんどくさくなった。笑

みくりちゃん小賢しいっていうか賢いだけよな…と思っていたところ、平匡さんよく言ってくれたぞ🙈‼️

出演者みんな良い、そして藤井隆が可愛い😚