逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

じょにぃ

じょにぃの感想・評価

スカパーで一挙放送やってたので録画視聴。

ガッキーも源さんもどちらもあまり興味なかったけど、ガッキーはとにかくかわいいし、源さんはなかなか演技上手いしセリフも聞き取りやすい!

恋愛ドラマなんてもう何年も見てないけど、二人にモヤモヤさせられたり、拍手したくなったり、起こる問題も現実的でしっかり共感させられたw

共演者の人たちもいい味出してるし、みくりの妄想など小ネタも面白くて、最初から最後まで楽しく視聴出来るドラマだった!
やぎぎ

やぎぎの感想・評価

人と暮らすことの不思議、人といることのうっとうしさ、ご飯を食べて寝ることのすごさ、お互いの関係をもっと高みに持っていく努力はできないならつまんないなということ、素直さが人の心を開くということなど
tomotta

tomottaの感想・評価

1話目のカフェのシーンが行ったばかりの渋谷のカフェで食いついて見たら話が面白くてハマりました。
ばんばん

ばんばんの感想・評価

TBS火曜22時枠の代表作。
内容も社会問題とか取り上げてて興味深いし、役者さんが素晴らしいです。
面白い、可愛いが詰まった作品。
S

Sの感想・評価

特に今までガッキー好きじゃなかったけど、めっちゃ好きになった
演技がいい。本人役で出演してると思えるぐらい自然でリアル。
こり

こりの感想・評価

実際にバイトしている身からすると時給以上の仕事は確かにできないって見ながら思ったし、そう思う自分は時給という見返りで働く事は向いていないんだなって発見になった笑 だから家事の労働価値が愛情っていう主婦は本当に凄いと思う。

お互い呪いから解放されたというエンドも良かったし、最終回でゆりちゃんの「そんな呪いからはさっさと逃げてしまいなさい」がこのドラマの副題だったのかなと思った。ゆりちゃん名言製造機なの推せる。
歌ウサギ

歌ウサギの感想・評価

かなりおもしろい
キャラもいい
主婦、賃金発生しないと手抜きになるのめっちゃわかる
Akiza

Akizaの感想・評価

漫画なら面白いけど、

実写版ではあまりにも非現実的な設定にギブ

俳優陣の会陰技力はまずまず
クラフト

クラフトの感想・評価

平匡さんとみくりさんのイチャイチャを楽しむドラマ。2人とも可愛いんだよなー。

エンディングの恋ダンスはキャッチーだし、一緒に踊りたくなるよねー。
emiko

emikoの感想・評価

キャスティングが良かったです。
お互いの思いが通じるところまでがすごい面白かった。
終盤の商店街の辺からはイマイチだったかも。
そしてラストにまたすごく良くなった。