逃げるは恥だが役に立つのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「逃げるは恥だが役に立つ」に投稿された感想・評価

りり

りりの感想・評価

1.2

最初から最後まで内容薄い 。

面白いか面白くないかは ひとによって 。

見ててイライラした 。
NKY

NKYの感想・評価

今更視聴、新垣結衣可愛いなぁ
自分よりダメそうなひらまささんを見て結婚生活に活かします
りお

りおの感想・評価

再放送を機にまたハマって、TVerで一気見。

ラブコメとしても社会派ドラマとしても素晴らしくて、好きすぎてうまく言語化できない自分がもどかしい。

このドラマの登場人物たちそれぞれが抱えている多種多様な「生きづらさ」や「呪い」。現代に生きる私たちも勿論それぞれに抱えていて。一旦そういう生きづらさや呪いを自覚してしまうと、今まで気付いていなかったものが見えてきて、さらに生きづらくなるような気がしていた。

このドラマはそういう辛さを視覚化した上でその生産源である社会に訴えたことに加え、一人一人個人に寄り添い乗り越えていける力を授けてくれる優しさがあるドラマだと思う。

たった一人の心ある一言によって、長年の呪いが解かれることもある。そんなことのできる人間になれたらな。他人ときちんと対話し、想像力と思いやりを持って接することのできる人間でありたいと思わせてくれるドラマ。
ミント

ミントの感想・評価

ムズキュン特別編を観ての内容以外の感想になります。

ムズキュン編のみを単独で観たら
未公開カット、別テイク、別アングル差し替えで超お得!って感じでした。単独ではね。

初めて逃げ恥観る人、久々に観た人、拘らない人には大満足ではないでしょうか。

で私は

その後ムズキュン版と通常版を同時再生し比較鑑賞をしました。

尺の関係上トレードオフで同じシーンも結構圧縮されていますねコレ。 追加シーンが有るから当たり前ですが。結構切られてます、拡大回は尺的に特に。
初回のプログラム再構築の下りで6月12日なんて丸ごとバッサリ切られてます。まぁ話に影響はないから切ってるんだろうけど。

追加が有れば削られるシーン有るのは当然です。悪いとは思わないし普通は気にならないんだろうな。

比較しないと分からないレベルで見事な編集ですので全然問題はないのですが削られてるのは事実で完璧に全てのシーンを見逃したくない人には一応マイナス要素でした。(贅沢な不満ですが)
例えば二羽の十姉妹に強風が当たりシーンもカットされてるのですがこれはこの後二人に訪れるであろう困難を感じさせるシーンなのて有る方がいい。

とりあえずゆったり尺な通常版に加えてムズキュン版の未公開カットのみを別途観るのが現時点のパーフェクトな鑑賞だと思いました。

追加要素と削除要素でスコアはプラマイゼロって感じ。
emerald

emeraldの感想・評価

面白かった!
星野源は演技下手くそだけど、役的に違和感さほど感じずに済むし、コメディドラマだから笑って面白ければ良しとする。
こはみぃ

こはみぃの感想・評価

ムズキュン特別編改めて視聴。

まさにムズキュンで良いドラマでした

39の感想・評価

4.7
再放送にて2回目

ドラマの枠に収まりきってない手の込んだ編集!2回目でも面白いヒラマサーーーー!
Arata

Arataの感想・評価

登場人物たちが斬新かつ愛すべきキャラばかり。悪い人は一人も出てこない。
そして何よりガッキーが可愛すぎる。
個人的には、一人だけ毛色の違ったお兄ちゃんをもうちょっとあの中で見てみたかった。
しばはる

しばはるの感想・評価

小ネタパラダイスで、全てわかる少し上の年代の人を羨ましく思った。
もう新垣結衣さんの可愛さが神懸かっています。誰も妬むことすら許されないほどの可愛さ。人類全てがひれ伏すほど。

そんな新垣さんに相対することができた星野源さんも本当に素晴らしく。また、脇を固める方々も全員が個性的で愛すべき人。全員好き。

いやー、それにしても「恋」って名曲ですね。