梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

メシ

メシの感想・評価

個人的に韓ドラ一位
爽快だし、ヒロインずっと勘違いしてたのも楽し過ぎ
KKP72

KKP72の感想・評価

初めての韓国ドラマだったが、かなりストーリーが濃い、面白い。
復讐・恋愛・サクセスストーリーがバランス良く描かれているのが良かった。
嫌な人間の演技が上手すぎる
キラ

キラの感想・評価

8話まで鑑賞。

パク・セロイがすごい。

なんというか、肝が据わっていて。。
勝つことが全てじゃないのですよね。
信念、気合い。

「途中でダレない韓国ドラマ」だと友人に勧められて見始めたけれど本当にずっと引き込まれて、飽きるポイントがあまりにも無い。

そりゃ流行るわけですね。
まぴこ

まぴこの感想・評価

最初は引き込まれたけれど見ていくうちにヒロインが苦手になってしまった。
もう1人の女の子も美人だけどダメだったな。
一応人気作とのことで、最終話までのあらすじを読んで納得して終了。
くろっぴ

くろっぴの感想・評価

最高にアツくて面白かったです!1話見ると次は次は…と気になってしまい3日程で完走してしまいました…!キャラがそれぞれ魅力的で主人公以外のキャラの背景も掘り下げられててみんなに愛着がもてました。悪役のチャンガの描き方も役者さんの演技力も相まって真に迫るものがありました…スゴい。韓国ドラマにおかげでハマってしまいそうです。

昔から韓ドラは好きだけど、今までで一番面白かった。ヒロイン2人の対比、主人公がどこまでもアツい、などキャラの立て方がうまい。
主人公に仲間ができていき、強大な敵に立ち向かうストーリーはまるで王道少年漫画のようだった。皆が主人公のために成長したり、可愛い魅力的なヒロインがいたり、ワクワクするストーリーと、恋愛模様も綺麗で、主人公の心の移り変わりが共感できて、みやすかった。
最初は胸糞悪い展開が続くが、最後はスカッとする、最高のドラマ。
M1U

M1Uの感想・評価

ネトフリ再契約したので、流行からとても遅れて見ている。イテウォンって読むのね。クラスっていうから学園ものなのかと思ってた。
社長ってすんごいんだなーって思った。

1話
櫻井さんだ!!
マジで家訓がある家ってあんのかな。
女の子ほっっっっそ。
ガラケー?てか、いつ好きになったん?え??????

2話
うぇ〜マジでこれみんな見てんの?流行ってんの?
ずーーーーーっと治安悪い。
スア全然違くない?!
ミイヒちゃんとさしこを足して二で割ったみたい。

3話
ラジオ体操ってどの国にもあるの?
「社会不適合者なのでご理解ください」って言われて誰がご理解すんだよ。

悪いことはそれぞれ人によって基準が違うけど、秀でた才能は数字でわかるからみんなが認める。

胸糞わりぃ〜まだ3話だからこれからなんだろうけど、超絶ハッピーな映画見たくなる。

4話
なんで氣志團の曲?てか櫻井さんの貴重な歌唱(?)
主人公、妹いそう。

5話
イソがインフルエンサーで良かったね。
うーーーーわ!ヒョニ!やば!
派手髪ショートカットストリート系もロングヘア強い女系も、似合うの?!
責められてる時の、目の泳がせ方とか口の動きとか良...。
ヒョニの人、イ・ジュヨンっていうのか。

7話
最後のシーンだけ面白かった。

8話
スア、自分の店じゃないのに来すぎじゃない?大事な話する時くらい部外者いなくなってからにしなよ。

9話
元刑事のおじさんだってバレてなかったのになんでわざわざ言うの?切り札としてとっておけばよかったのに。
え!なんで録音してるのも言っちゃうの笑
インライしておけばよかったのに。

10話
ジジイやばすぎだけど、生きるのうまい人間って謝り方とか反省してるフリとかうまいよね。実際何も思ってないのに。
グンスの声、岩中くんだったんだ!

11話
ヒョニ〜!可愛すぎる!
スアの声、オリジナルの方がいいな。
トニーとおばあさんの話、必要?

12話
トランスジェンダーだと記事にされた時、「逃げてもいい。いや、逃げる、じゃないな。悪いことはしてないんだから。好奇の目に耐えてまでやることじゃない」っていうセリフ良すぎる。
なぜトランスジェンダーの人が他人の目と戦わなければいけないのか全く分からん。

13話
社外理事ってなに?

14話
イソ「大人」のフリができてるし、全然社会不適合者じゃなくてムカつく。どこがだよ。全然適応できてんじゃん...。

スアからイソに心変わりしたのはイソの努力もあるけど、やっぱり一緒に共有する時間が長いほうが有利だなとは思う。

人生は苦しいけど代表に出会ってから「何度でもいい、このむごい人生よ、もう一度」というツァラストラはかく語りきの一節に共感できるようになった。

ふーーーーん、良いなあ。私は現世でしにたい。
Chamisulien

Chamisulienの感想・評価

復讐とは知ってたんで、切り刻んで漢江にぶちこんで魚のエサにする系かと思ったら全然違ってた。面白かったけど、Skyキャッスル、トッケビ、不時着のような化け物級ほどではないかな。期待が高すぎたかもしれない。
結局一番感動したのがイソからヒョニへの「マシッソヨ」。あと石ころもよかったなあ。

前半は、ソジュン、ダミはじめ安定した役者の芝居はほんまたのしいーと観てたけど、終盤から主要キャラの動機がどうも不足しているようで、クライマックスへの盛り上がりと締めのための展開に過ぎないのではないかと思えた。のんびりしてんとはよ助けに行けよ。

恋愛色はほどほどでもよかったんちゃうやろか。一風変わったキャラたちの三角関係は新鮮そうではあったが終盤失速してたように感じた。

文句多くなったけどつまらんのではなく残念てな思いが強い。

最後のソン・ヒョンジュへの表情は『悪のクロニクル』のラストを彷彿させられちゃうね。
とにかく、引き込まれました!なんでこんなに韓ドラ面白いだろ?最後の作りも、どーなったんだろっ?っていうところがとても丁寧なんです。
セロイ、優しい顔する時がとても魅力的ですね。
ひめ

ひめの感想・評価

4.7
面白すぎて5日間でイッキ見。
「彼女の私生活」でアンボヒョンにハマりアンボヒョン目当てで見た。
アンボヒョン演じるチャングンウォンはとにかくクソでバカ!本当にバカすぎて呆れかえるけど顔が良いから許す(笑)(ドラマ的には超ムカつく役だったから正解) 最後の拉致事件の時のグンウォンはトップクラスでクズだけどスタイル良すぎるし髪型も超お気に入りでした!笑
序盤は断然スアが可愛かったけど終盤はスアがしつこくなってきてスアがタンバムメンバーの話し合いの場に居ることが理解できなかった。と同時にイソがだんだん可愛く感じてくる(笑)
セロイを初めタンバムメンバーはめちゃくちゃいい人ばっかりだった。個人的にはヒョニオンニがすごい好きだった!
刑事さんとカン専務も上手くいったらいいな(笑)
お金払ってNetflix入って見る価値は十分にあります!最後はスカッとした!アンボヒョン好きな人にはぜひ見てほしい!
p.s 最後のボゴムのカメオ出演は不意打ちやった(笑)