梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『梨泰院クラス』に投稿された感想・評価

復讐を起点に物語が進んでいくが、復讐の方法にもこだわる。自分が憎む人と真逆の方法をとって、何度も何度も諦めずに戦う姿勢が魅力的。
セロイの信念が最後に実を結ぶ。お父さんのことでずっと復讐したい、それだけで辛いことも耐えてきたけどセロイは結局優しい、、、
イソがひたむきにセロイを追いかけるのもだんだんかわいいと思えた。
4.4
まず歌がいい。私も何か頑張ろうって気にさせられる。内容は色々と浅い部分あったよね?って思うけど最終的には下剋上の話で見てて気持ちよかった
ワン

最後までハマらなかった。復讐計画の全貌が分からない。悟りを開いたようなセロイに共感しづらく魅力を感じない。イソの性格もブレているように感じる。刑務所で同房だったヤクザの親分とは両者共に全く影響を与え…

HAR
韓国ドラマあるあるの爽快復讐ストーリー。
登場人物が全員個性的で、サクサク進んでいくのがいい。
って
初めての韓国ドラマ。一度も通ったことがなかったので勝手にハードルを感じてた。日本のドラマとは雰囲気が全然違うけど面白かった。イソがあまりにも可愛い。
ミ

友人に勧められ遅ればせながら。
成長と葛藤と恋愛。恋愛要素が多く耐性のない自分にはやや重く離脱しそうになるなど。主人公の不器用ながらも真っ直ぐな生き方、責任感を持ち周囲を巻き込み事業を運ぶ行動力、確…

今更ながら観る。

エピソード1から面白い。てかずっと面白い。全話面白いから次々観ちゃう。ひとりひとりキャラが濃くて魅力的。
パク・セロイが常に正しいこと言うんだけどいちいち心に響く。

復讐劇なの…

FUGAZI
普段観ない作風だけど、昔話題になってたので視聴。
見事にハマってしまった。
韓国ドラマらしい爽快な復讐劇と、各キャラクターも魅力的で流行った理由がよくわかった。
のしあがり系ストーリーで痛快。主人公の苦労話には涙。ここぞというシーンで曲が流れてきて気分が上がります。特に最後の方突っ込みどころ満載ですが、それもまたよし。