梨泰院クラスのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「梨泰院クラス」に投稿された感想・評価

nnnnnnn

nnnnnnnの感想・評価

1話からやられっぱなしじゃなかったから安心した!お父さんが素敵や
信念を貫いて包容力があって
どんな人に対しても色眼鏡でみないセロイ素敵

・印象に残った言葉
「あと一回、もう一回、最後に一回
一瞬は楽になる
そうして人は変わっていく」(3話)

イソが言う「私は優秀だから」(5話)
プラダを着た悪魔やSexEducationを思い出した!
YukiOhara

YukiOharaの感想・評価

ソジュナさいこう。
恋愛、仕事、家族、兄弟、政治、、
いろんな出来事が交差しながらも最後繋がってまとまって
韓ドラの全てが詰まってた◎

最後のボゴミもただただありがとうございます…🥺
papa

papaの感想・評価

パク・セロイの大逆転劇!
終始セロイの幸せを願うばかりでした…!

梨泰院の綺麗な夜景が印象的。
栄えている街なんだなあ。行ってみたい!
そしてやっぱり韓国の女優さん可愛い。
スアの美貌たまらない。

セロイが人格者で、だからこそ仲間が集まって皆に応援してもらって成功を掴む。
利己的な成功を望まないセロイがとにかくかっこいい!

そして韓国で主流のあの焼酎だからこそ、苦い/甘いの表現がしっくりくるなと思いました。お父さんとセロイが2人で飲むシーンが印象的◎
リエゾン

リエゾンの感想・評価

このドラマからスンドゥブにハマった。
パクソジュン最高‼︎
友情と恋愛と成長の物語。韓国ドラマの全てが入ってる感じ。
め

めの感想・評価

今さらどハマり〜イッキ見した
感動はもちろん、ハラハラあり恋愛ありでめちゃくちゃ面白かった最高
セロイがひたすらにかっこよすぎ!!
個人的にはヒョニがとてもすき
キャス

キャスの感想・評価

ただのよくある純愛とかではなくて適度に恋愛が絡んできたり、復讐するために努力するパクセロイがかっこよくて惚れる。
韓国に行きたくなる韓国料理食べたい
つな

つなの感想・評価

韓ドラ見たかったんだけど、時間がなくてなかなか手が出せなかった『梨泰院クラス』。

ちょっと時間が空いたから見たらすぐハマっちゃって、、一気見してしまいました!

Netflix契約迷ってる方!こういう面白すぎるオリジナルドラマがあるからNetflixはやめられないんですよ!!

パクセロイかっこいいしドラマも面白いしぜひ見てほしいです!
はくまい

はくまいの感想・評価

今更ながら一気見

最初の数話は胸糞すぎて見てられないシーンもあったけどそれからはセロイとイソを代表するタンバムに関わる全てのキャラが一生懸命に努力して、みんながセロイを信頼して着いていく姿に心打たれた

イソ派?スア派?というあるある質問の私的な答えはイソ派ですが、圧倒的にヒョニ推し!
イソ、最初はソシオパスで突拍子もないことをする強さを持った人だと思ったけど話が進むにつれて圧倒的ヒロイン感と一途さが可愛くて、その相談に乗るヒョニがかっこよくて可愛くて強くて、この2人にメロメロになりました

最後のシーンはBTSのVが書き下ろした楽曲ととても合っていて泣けた、終わり方のスカッと感が最高!
CBA

CBAの感想・評価

4.7
素晴らしい、予算も潤沢で原作キャラを再現出来ている。また日本語吹き替えもあり、わかりやすい。
少し気になった点は序盤の物語の展開が遅く3話までは退屈してしまうかもしれない。またラストのキャラ達の恋模様などもう少し描かれていると良かった。
よっこ

よっこの感想・評価

寝不足になるので気をつけてください。
まあまあなのに続きが観たくなるのでどらまはみないようにします。