Motherを配信している動画配信サービス

Mother
目次

Motherが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Motherが配信されていないサービス一覧

Motherが配信されているサービス詳細

Mother

Huluで、『Motherは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

Motherの作品紹介

Motherのあらすじ

このドラマは、現代を生きる「女性たち」の物語です。 女性たちが、それぞれの生きる道の中で、自分を見つめ直し、自身で生き方を探し求めていく物語です。そしてこのドラマの中枢に据えるキーワードは「母性」。彼女たちはそれまで見向きもしなかった自らの奥底にある「母性」を発見し、時に戸惑い、時に翻弄され、そして心の寄る辺とし、女性として、人間として成長します。物語を通し、女性たちが女の生き方や幸せについて自ら考え、女性として生まれてきたことに自信と誇りを持ち、前向きに明るく生きていこうと、そんな気持ちを起こさせるドラマを目指すものです。

Motherの監督

Motherの脚本

Motherの出演者

『Mother』のエピソード情報

児童虐待からの脱出 渡り鳥になった二人

居場所のない二人

母の手のぬくもり

学校へ行かせたい

二人の“母親”

さよならお母さん

あの子を返して!

断ち切れない絆

引き裂かれる二人

ひと目会いたい

ずっと愛してる

『Mother』に投稿された感想・評価

TT

TTの感想・評価

お勧めしたいけど観ていて苦しい。

過去に観たドラマ集は今回の分は最後です。是非!観てみてください👍
hide

hideの感想・評価

観終わりました~😭
毎話泣きました😭
大事に観ていこうと思い1日2話と決めていたのに後半7話からは一気に観てしまいました😅

やしろ優のモノマネでしか知らなかった本作の愛菜ちゃん、第1話からハート掴まれて泣かされっぱなし。自分のセリフじゃないときの背後に映る愛菜ちゃんの演技も秀逸。たった5歳の女の子の演技か!って思う。10話の愛菜ちゃんが溜まらん。号泣、嗚咽、思い出してもバケツ一杯分ぐらい泣ける😭💦
愛菜ちゃんだけじゃないです!
高畑淳子、田中裕子の子を思う気持ち、それぞれの女性たちの心情に感情移入してもうボロボロでした😥💦

本作の“うっかりさん”を演じる田中裕子が素晴らしい。柔らかい表情と話し方、声のトーンに癒された。
おかぁさ~ん。😢

話の流れスピード感も良かった。
始まりからラストまでダレるところなんて全然なし、涙、涙、涙。

伏線回収もしっかりしてるし、ラストは期待どおりだった😭
残像

残像の感想・評価

たとえばこの作品において「手紙」は重要なファクター(主題と言えるかもしれない)になっているんだけど、序盤から奈緒が玲奈を見かけるのがポストの周りと設定されているのは、その「手紙」へとつながる布石になっている。

それ以外にも、大きな設定と小さな設定の絡み合いなどがほどよく構築されていて、職人仕事を感じさせる。

と冷静に書いてみてはいるものの、見ている最中は涙腺がダメんなっちゃって顔がびしょびしょである。

あの子役の子すごいね。
芦田愛菜ちゃんって言うらしいよ。