あったかいロマンスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「あったかいロマンス」に投稿された感想・評価

akr

akrの感想・評価

初めての中国ドラマ🌹
まず思ったのは中国ドラマって全部ロケ?セット感が全然なくてさすがお金がある国は違うなって思っちゃった😂

大型犬と小型犬感の効果音が面白くて韓ドラ、日本にはあまりない演出な気がした!

だんだんとグウウェイーの笑顔の場面が多くなったり、見る前はスートゥーモーが彼氏のこと大好き!って感じかと思ったらまさかの逆パターンだった笑

純粋なラブストーリーって感じで悪役もあまり出てこなかったから嫌な気持ちにならずラブストーリー見たい人におすすめ!
mia

miaの感想・評価

ずーっと見ていられる位モーモーとウェイイー、二人とも可愛すぎる~♪(*≧з≦)

フーペイがしつこくてキモかった以外は最初から最後までほのぼのしたドラマだった。
m

mの感想・評価

みんな可愛ね、、!でも一推しはシャンシャン、かわいーーーーー!

1244の感想・評価

見終わってしまった〜😭前からリンイーの出てるドラマ見たいなと思ってたらBSで放送するって知って、即録画!
二人がくっつくまでのところが特に楽しかった!!序盤の、フーペイのモーモーに対する思わせぶりな態度イライラした😭
ウェイイーがモーモーを病院に連れて行ったのにいいとこ取りでフーペイが車椅子押しだしたりするの許せなかった
フーペイもどの行動も無意識なんだろうけどモーモーが車から降りようとしたらドア閉めて....のところ異常に印象に残ってる
モーモーがドラえもん好きなのもかわいかった
卒業と、結婚証のツーショット素敵!!あと罰ゲームで好きな人とツーショットってなったときのウェイイーの写真の撮り方🤦‍♀️💖
最後にあるおまけのシーンも毎回ほのぼのしてて最高だった!
avo

avoの感想・評価

題名どおり、気軽に観れてほっこりした気分になれる、この雰囲気が大好きで毎週楽しみだったから終わったの結構ロス🥲
とくにモーモーは無邪気でドラえもんが好きであのお団子ハーフアップがよく似合っててほんとにかわいい、
作中で出てくるタニシビーフンは、中国人の友人に聞くとほんとに強烈な匂いで中国でも好き嫌い分かれるそうだから、どんなのか気になる。
とにかく林一と邢菲が可愛すぎて中国で1番好きな俳優・女優になった!
まちかど

まちかどの感想・評価

21/4/14〜21/5/16
初の中国ドラマ。なかなか付き合うまで発展しない感じがすき。付き合ってからもとてもおもしろい!最近みてるドラマで一番ハマってます。モーモーが可愛くてヤキモチで素っ気ない態度とっちゃうところすき。理系男子、科学者ならではの告白しててどうやって発展していくのか考えるだけで面白い。
改めて2人がリュックを取り違えたところから結婚式まであっという間の時間だったな。海外の大学ってこんな感じなんだ〜とか青春してたら楽しいだろうなとか考えた。
芸能人の彼は最後までいい奴だった。勝手にライバルになると想像してました(笑)シエ先輩、失恋したけど可愛かった。

中国ドラマ初めてだったけど台湾ドラマと作り方が似てる
特に効果音の多用が

すごく波があるわけでもなく
嫌な奴が出てくるわけでもなく
気軽に観れるドラマ

グーウェイイーの優しさと無骨さが
入り混じったキャラクター
最高にキュンキュンした

髪ゴムも絆創膏もドイツにあったマグカップも

基本的にグーウェイイーの優しさは
届かないことが多いけど
完璧に見えるグーウェイイーの行動が
実らないところにまたキュンとするのよね

モーモーもかわいいドジキャラかと思いきや、仕事はできるって最高のギャップ
タニシビーフンが気になって仕方ない

ストーリーにハラハラがないから
内容よりも中国の文化に興味津々
朝ごはんはその日の朝買ってくるとか
まだ大学生なのに親が結婚勧めるとか
インターン制度がほぼ仕事レベルとか
めちゃめちゃ出てくるお茶は
なんか浮かんでるし
面白すぎる

中国ドラマ入門編としては
ピッタリのドラマでした

だがしかし
フーペイの見た目も中身も
受け付けなかった…
なぜあんな男にあんな素敵な彼女が…
まみ

まみの感想・評価

最強の癒しドラマ!!
とにかくひたすらに可愛い。
見た目だけじゃなくて、恋をしておバカになる理系男子と変なものが好きなマイペース女子の化学変化が最高。

同居以外は2人が恋するドギマギの日常なのに、これだけ楽しませてくれるのは凄い♡
ななこ

ななこの感想・評価

はじめての中国ドラマ☀️日曜の楽しみが終わってしまった🥺

ツッコミどころ多いけどそれがおもしろい😂
モーモーが大好きなタニシビーフンってそんなに臭いのかな?食べてみたい(笑)
てやん

てやんの感想・評価

私の癒しが…終わってしまった…
2人ともかわいいーーー!!!
モーモー性格いいしウェイイー優しいし…。
波長が合うって羨ましい。
フーペイまじで子供やったな。
あの態度なんなん??
ウェイイーに取られそうになったら怒るとか都合良すぎる…
好きって1度も言ってないのにモーモーの気持ち利用して縛り付けといて〜
モーモーが好きなドラえもんの絆創膏買ってあげるシーンが好き😭

両家が学生のときから子供の結婚に対して積極的なんがびっくりした。
中国ではこんな感じなんかな?カルチャーショック。