異世界居酒屋「のぶ」Season3〜皇帝とオイリアの王女編〜の4の情報・感想・評価

イグナーツ(草地稜之)とカミル(瀧澤翼)が大量に仕入れてしまった米をどうさばこうかと悩んでいるところへ徴税請負人のゲーアノート(波岡一喜)が現われる。冷酷な徴税を恐れる2人に対しゲーアノートは山積みの米から彼らの窮状を察知、後ほど米を持って「のぶ」を訪ねるように伝える。別の日、修業の日々を送るハンスから、「のぶ」で使う調味料や仕入れについて疑問を投げかけられた大将としのぶは、ある重大な決心をする。
なでしこ

なでしこ

お米を仕入れすぎた アイゼンシュミット商会に のために 一般家庭でも扱えるメニューをのぶが考えることに。 焼きおにぎりの調味料の醤油は アイテーリアには無いので 炊き込みご飯 そして、いよいよのぶの秘密が 従業員に明かされる。
まるもち

まるもち

米騒動とカミングアウト どっちも丸く収まったー!良かった。 醤油がのぶ秘伝のタレだとしたら、完璧にハンスは受け継ぐ事できんもんね ※誰ー、稲荷食べたん
SerathN

SerathN

ゲーアノートの俳優の人 演技ずば抜けてる
mica

mica

アニメではカウンターで神様食べてて、後から分かった感じだったけど、実写はちょいと違うのも面白いね·͜· ︎︎
artyou

artyou

お稲荷さんをこっそり食べる狐様を想像して和む🦊
きゃんきゃん

きゃんきゃん

アイテーリアを相手エリアと頭の中で文字変換してて、ずっと疑問だったけど  シーズン3にして謎がとけた笑
田中孝雄

田中孝雄

お稲荷様のの話はどのエピソードも何故かほっこりしてしまう。 カミングアウトでとうなるかと思ったが、しっかり1話で回収してくれたのでイライラせずに見れた。 こういうので良いんだよ。
うさぎ

うさぎ

異世界の扉を繋げたのは、キツネ🦊さん…? 日本で食材を仕入れる場合は、日本の通貨だよねー。アイテーリアの仕入れや給料の支払いは、アイテーリアの通貨で、お客さんからの代金は、アイテーリアの通貨でもらうから平気だけど、日本での生活費は大丈夫なのかしら?と、バカ真面目にに考えてしまう私がいるw
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

炊き込ご飯、うまそう🤤 ついに異世界のことを店のスタッフに…