100万円の女たちのdarumaのレビュー・感想・評価

100万円の女たち(2017年製作のドラマ)
こちらもネトフリ系深夜ドラマ。野田洋次郎さん主演しか知らなかったんですが、テレビ東京で藤井道人監督だったんですね…!めちゃくちゃ面白かったです。わりとジェットコースター系かな?凄くテンポがいい。同じテレ東のミリオンジョーを思い出しました(同じくミリオン=100万だ、笑)

100万円の女たちが5人出てくるんですが、新木優子ちゃん、松井玲奈ちゃん、武田玲奈ちゃん以外は初見。でもその残りのお二人がめっちゃくちゃよかったです!

脇もほんと個人的にツボすぎて…(そればっかり、笑)
まず、吉村界人くん!
全然出てるって知らなかった(だからおすすめにでてきたのか、牝猫たちを観た後だったので)。十八番のチンピラ役に私的うはうはが止まらない(爆)めちゃくちゃよかったです!
彼はネトフリテレ東系よく出てますね…スモーキングもそうだし。良い使われ方。
あと、一瞬ですが笠松将くん!
(そうか藤井組…だから日本ボロ宿紀行も出てるのか!と納得)
というか彼もネトフリ系のイメージが!
これの2つ前に全裸監督2を観てたので、こっちもか!と思ってしまった^^
(そういえば本作はまさに脚本が全裸監督の方ですね。山田能龍さん)
ネトフリテレ東系では恋のツキも出てますね。
私の中でこのあたりをぐるぐる回っている役者さんは大好きです(笑)
(奇しくも、二人とも当時の事務所からは離れてしまいましたが…苦笑)

女性陣では穂志もえかちゃんが!(まだ保紫萌香名義)
映画「少女邂逅」で知って、そこから気になっている女優さん。
この方も大豆田とわ子に出てました(松たか子さんの部下役)。
テレ東系だとデザイナー渋井直人の休日に渋井さんと絡む役で出てきます。
本作では風俗嬢の役、ちょっとイメージと違うので驚きましたが、とてもよかったです。

ストーリーは、しいていうとラス2話前が最高潮ではありましたが(予測していた展開を完全に裏切られた、笑。←めちゃくちゃいい意味で!)、でもほんと面白かった。
いかにも漫画原作っぽい感じですが、私はとても好き。
結構趣味が合う方がおすすめしてくださっていたので、いつか観てみたいと思っていましたが、観られてよかったです。

主題歌はコトリンゴさんの「漂う感情」。
(タイトルの使い方!)
コトリンゴさんとこのストーリーが、まっったく合っていないようで、絶妙に合っている。好き。

余談ですが、今クール、武田玲奈ちゃんが出ているムショぼけを観ているんですが、まさに!この作品の功労賞的な感じだったのかな…としみじみ。藤井組(というかBABEL LABEL)は再登板多いんですよね。北村有起哉さんも新聞記者ですし、まだ初回だけで2話以降が追いつけていないんですが、山中崇さんがアバランチで重要キャラみたいな噂を見かけて、めちゃくちゃ納得でした。山中さんもかなり好きなんですが(面白南極料理人の盆でハマりました!)、本作、めっちゃいい役です!!(嬉)