アンオーソドックスのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 38ページ目

『アンオーソドックス』に投稿された感想・評価

hitomi

hitomiの感想・評価

さすがNetflix!
こういうのが作れることが素晴らしい。

知らない言葉や文化、戒律が多かったので、家でスマホ片手に調べながら観られてよかった。そういうところは家で観るからこその楽しみ方。
映画…

tsubasa

tsubasaの感想・評価

ユダヤ教超正統派という宗派があり、ニューヨークにコミュニティがあり、異様なまでの禁欲的な戒律に縛られた生活を送っている、ということを全く知らなかったのでその暮らしぶりにショックを受けた。こうしたマイ…

Ally

Allyの感想・評価

エスティがドイツで優しい人に恵まれてよかった!
この後も大変なことが続くと思うけど、前向きに切り拓いて生きていく強さが素敵でした。

年齢にもびっくりだよ。。
sayaka

sayakaの感想・評価

リミテッドシリーズで見やすくて、一気見!

ユダヤ教の超正統派、初めて知ったので驚きの連続だった。ハシディズムというらしい(終わってからめっちゃ検索)宗教についての新しい学び。

主演のシーラハース…

ユダヤ教の安息日やら超正統派の人々の事などを調べていたら興味が湧いてきた。
少しずつ勉強をしていこうと思う。
自分の居場所を見つけようと行動したエスティ、強くて美しかった!
Koko

Kokoの感想・評価

めちゃくちゃ良かった😭ここ最近見たドラマで一番良かったかもしれない

自分の意思で自分の人生決めれられる強さとありがたさ実感した。コロナの中の就活しんどいってうだうだしてる自分に喝入れられた笑

全く未知のユダヤ教超正統派の人々、生活、慣習が知れる 。

NYに敬虔なユダヤ人のコミュニティーがあるとは!
主人公の女性としての立場が不憫に思えた。でも、自分を解放して意志を持って夢に向かい行動し…

YUKITALIA

YUKITALIAの感想・評価

4.3

今まで得体の知れない
異教徒の人として
知ることすら放棄していた
ジューイッシュにスポットライトが当たり、
勉強になりました。

興味深くて一気見。
暗くないのがいい。
4話の手軽さもいい。

結…

Mikekuro

Mikekuroの感想・評価

知らない文化やコミュニティをドラマを通じて知る面白さを久々に味あわせてくれた作品。オススメです。そして主演のシラ・ハース、エミー賞ノミネートおめでとう!
Montreal でよく行ってた古着屋さんの隣にあったオーソドックスコミュニティを思い出した。felix and meira という映画も思い出す。サーミの血と重なる。
歌のシーンは泣きそうになった。