偶然見つけたハルのhalmikoのレビュー・感想・評価

偶然見つけたハル(2019年製作のドラマ)
4.4
ロウンくんー顔天才!!❤めっちゃ好きな顔😍ありがとう~ありがとう!出会わせてくれて。演技は若干棒気味だけどそんなの関係ねぇって思わせてくれるくらいイケメンは正義!(笑)

一昨年のMBC演技大賞でこのドラマの出演者たちが賞をとったときのテーブル席を見て、何なんだこの高身長の顔面偏差値高集団は!と、まさにイケメンパラダイス💕で、もうそれはそれはオバサンには眩しくて絶対見たいと思っていました😆

ストーリーは学園モノだけど実は漫画の中の世界。ドラマの主人公は漫画ではエキストラ、漫画の主人公がドラマでは脇役という斬新な設定。しかしながらわたしは漫画での主人公カップル、ナムジュとジュダがそんなに好きになれなかったのよねぇ。たいていいわゆる2番手カップルって微笑ましく好きになれるのに何でだろ?ジュダがダメだったのかなー。いじめられて可哀想とは思ったけど、最後までドファが良かったのに。

ドラマでは主人公カップルもダノは声も仕草も凄く可愛いんだけど、持病がありながらも元気いっぱいの女子高生がわたしにはちょっとキラキラし過ぎてたかな?…😓ハルともお似合いだったんだけど、嫌なヤツだったギョンが途中からなんだか可哀想に思えてしまったよ…😢

ストーリーは面白かったし、ステージからシャドウに変わるあのシャカッってのが個人的にツボだったんだけれども、とりあえずハル見たさに最後まで完走。結局わたしはドファとギョンを応援してたし、ちょこっと登場のジンミチェとスヒョンカップルのが好きだってことだ😅

今更だけどわたしは三高が持て囃された時代の人間なので、当時は男性は180cm以上!なんてふざけたことをぬかしてたけど、韓ドラにハマりだして改めて思った。やっぱり高身長って魅力的だよね😅普通に8割増だもん。ヒョンシクくんとボヨンちゃんとか、ロウンくんとヘユンちゃんが抱き合ったときのあのすっぽり感…ぷぷぷ萌える…😍❤❤

ファンタジー系の学園モノ。切ないところもあるんだけれども、気楽にみられるので花男とかイケパラ(見てないけど)好きならおすすめです😊