呪怨:呪いの家のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

呪怨:呪いの家2020年製作のドラマ)

公開日: 2020年07月03日

「呪怨:呪いの家」に投稿された感想・評価

Martin

Martinの感想・評価

グロい&キモい。
もっとさっぱりと、ドン!と脅かしてくるやつが好き。
でもやっぱりみんなでわいわいホラー見るのは楽しい(笑)
にち

にちの感想・評価

2.2
インパクトが足りない、、
そしてグロい、、
あの胎児はさすがにウケ狙ってるやろ、、
びっくりするほど見やすくて、楽しかった。
でも、荒川良々が良かった以外に特に感想がない。
土屋

土屋の感想・評価

関わると命取りになる曰く付きの幽霊物件をめぐる人気Jホラーの新シリーズ。前知識なしで楽しめる。不安を煽るシーンは丁寧だけどビックリさせる演出は控えめで良かった。生理的に気持ち悪い怖がらせ方が目立つ。怪奇幻想味は薄く、死んだ人も参加できる謎解き殺人という感じ。注意点として、胸糞悪い感じのところは結構ある。目新しさを追求するあまり面白くなっちゃってる部分は、期待してる人も多そうなので良いと思う。
ハラアキ

ハラアキの感想・評価

かなり面白かった。
グロエロホラー。実際にあった事件や、当時の社会情勢を絡めてある。

実際の事件を扱っているため、嫌いな人は閲覧注意。
幕埜リア

幕埜リアの感想・評価

Netflix加入第一弾、呪怨一気見。

恐怖演出が物足りないものの、救いの無い不幸の連鎖は容赦無くバッドエンタメとしての湿度はとっても高い。
ただ、目に焼き付いて離れない圧倒的なアイコンヴィジュアルが見当たらなかったのは残念。

不浄なる穢れの観念。
その追求と進化系をシーズン2に期待したい。

〜〜

今日の一曲

誰が所有している家なのか不明
燃やして浄化しよう

Tom Jones, The Cardigans -
Burning Down The House

クオリティの低いカバーだ
最近までの失速気味な呪怨に一石を投じたという感じで、マンネリ感を払拭したなー!って思いました。
派手なホラー感よりも、おどろおどろしくて嫌な後味がひたすら続く人間の堕ちに堕ちていく様の気持ち悪さ。パッと死ぬよりも生かされて地獄を味わせられ続ける恐怖。

面白くて一夜で1クール全部観ちゃいました。

恐怖85/100
yuchi

yuchiの感想・評価

実際に起きた事件をモデルに
進んでるのかな……

いろいろ起きてて
じっくりじわじわ怖さを楽しめました

これって続編とかあるのかな
MALPASO

MALPASOの感想・評価

『呪怨:呪いの家』

Netflixのドラマ・シリーズ。
新生『呪怨』は荒川良々はじめ、映画だと主役にもってこない人ばかり。そこがいい。

実際に起きた事件も盛り込みながら、流行りの事故物件を巡り物語が展開。
登場人物がどいつもこいつも問題ありで共感できない。いじめ、ネグレクト、DV、薬物・・・90年台を舞台に今の社会問題をぶっ込んだ内容で、怨霊と同じくらい人間が怖い!

盛り込み過ぎ感はあるけど、あっと言う間に見終わって、何も解決しないと言う後味の悪さ。

地上波で予告を流すのはやめた方がいいと思う。うちの子が寝れなくなる。子供いないけど・・・
ろん

ろんの感想・評価

ドラマであるという点で展開が急ではなく、ジワジワと怖さを体験出来るドラマ